Опубликовано: 1691

Амина Рахим оправдывает надежды! Казахстанка дошла до финала турнира Большого шлема

Амина Рахим оправдывает надежды! Казахстанка дошла до финала турнира Большого шлема

Казахстанская теннисистка Амина Рахим, лучшая на сегодняшний день в стране смогла дойти до финала в парном разряде турнира Большого шлема - открытого чемпионата Франции "Ролан Гарроса".

В казахстанском теннисе сестры Рахим известны. Старшая - Мадина - экс-первая ракетка Казахстана, добивалась успехов на разных международных юниорских отношениях. Но уже Мадина не выступает сама, а лишь тренирует свою сестру. Амина Рахим выступала в паре с румынкой Марией Олару и добилась результата, на который стоит обратить внимание.

Казахстано-румынский дуэт Олару/Рахим дошел до финала, где проиграл в трех сетах паре Виктория Азаренко (Беларусь) / Агнеш Шаваи (Венгрия) - 6:4, 4:6, 0:6.

Сейчас Амина тренируется в Германии, а уже не за горами другой дебют Амины - юниорский "Уимблдон".

Стоит отметить, что до Амины Рахим в юниорском "Уимблдоне" побеждала и экс-первая ракетка Казахстана живущая сейчас в Лодоне Ирина Селютина. После нее казахстанские теннисистки не смогли выиграть что-то особенное. Теперь же есть надежда, что из 16-летней Амины Рахим вполне может вырасти настоящая профессиональная звезда…И тогда уже никто не будет сомневаться, что не только бокс и борьба в Казахстане есть.

На снимке: Амина и Мадина Рахим

Загрузка...