Опубликовано: 345

Амина прошла первую ступень

Амина прошла первую ступень

Казахстанская теннисистка Амина Рахим прошла во второй круг соревнований турнира Большого Шлема "Уимблдон" в Великобритании. Амина в своей категории до 18 лет выиграла в трех сетах россиянку Ярославу Шведову. Для первого раза - это успех, считает ее старшая сестра и бывшая лучшая теннисистка страны Мадина Рахим.

- Когда накануне ее матча со Шведовой мы с папой позвонили Амине и узнали, что она встречается со Шведовой, то нам осталось пожелать ей только успеха, - делится Мадина Рахим. - Эта россиянка - тоже не подарок. Да и в основном она уже не играет в турнирах до 18 лет, все больше во взрослых женских. Поэтому победа Амины над ней - хороший результат.

Счет во встрече говорит об упорной борьбе - 7:6 (7:5), 4:6, 6:2

- Амина очень не любит тай-брейки, - говорит Мадина Рахим. - Я считаю, если бы она не выиграла первый сет, то и встреча бы могла закончиться далеко не в ее пользу.

Теперь ее следующей соперницей станет белоруска Виктория Азаренка. Она - первый номер сетки среди юниорок. Очень сложно ей придется, уверена ее сестра Мадина.

- Мы уже рады, что она прошла первый круг "Уимблдона", - не скрывает Мадина. - У Амины все еще впереди. Отели ее сегодня подбодрить, да не успели, звонили, а она уже вышла из своего номера.

"НАШ СПОРТ" отметит, что Виктория Азаренка и Амина Рахим не встречались прежде на корте. Напомним, что Рахим также выступает и в парной категории с дуэте с румынкой Ралука Олару.

Но как показал вчерашний день, первый блин у Амины не вышел комом. Дальше - больше…

Загрузка...