Опубликовано: 265

Амина постарается покорить "Уимблдон"

Амина постарается покорить "Уимблдон"

Первая на сегодняшний день ракетка Казахстана 16-летняя алматинка Амина Рахим начинает свои выступления на турнире Большого Шлема в Великобритании - "Уимблдоне". Амина играет впервые в одиночном и парном разрядах среди юниорок на этом супертурнире.

В первом круге Амина встречается с россиянкой Ярославой Шведовой. В случае победы над ней Рахим выходит на первую посеянную в юниорской сетке теннисистку - Викторию Азаренко из Беларуси.

- Амина уже в Англии с месяц тренируется, - говорит ее родная сестра и тренер экс-первая ракетка Казахстана Мадина Рахим. - Поэтому я думаю, так такого мандража у нее нет. Понимает, что нужно играть без робости.

В парном разряде Амина выступает в дуэте с Ралука Олару из Румынии. С ней Амина уже не в первый раз заявляется на крупные турниры. Пара Рахим/Олару посеяны под пятым номером, что довольно прилично для масштаба "Уимблдона".

Румынско-казахстанский дуэт встречается с теннисистками Астрид Бессер (Италия) и Полога Реберсак (Словакия).

Говорить о том, что Амина претендует на сенсация на "Уимблдоне" - пока рано. Между тем, звезда российской сборной Мария Шарапова и остальные звезды мирового тенниса тоже начинали с юниорских стартов, "приправляли" взрослые турниры, вживую наблюдали за игрой лучших игроков мира и вскоре сами попадали в десятку лучших в мировом рейтинге.

Загрузка...