Опубликовано: 398

Американская фирма положила "глаз" на сборную Казахстана по триатлону

Американская фирма положила "глаз" на сборную Казахстана по триатлону

Одна из крупнейших компаний по производству экипировки для плавания американская фирма "TYR" намерена заключить официальный спонсорский контракт со сборной Казахстана по триатлону. Об этом сегодня сообщил "Нашему спорту" главный тренер национальной команды Юрий Соловьев.

"TYR" - вторая в мире фирма после "SPEEDO" по изготовлению качественной экипировки для пловцов. Это одна из немногих компаний, которая подходит к проектированию своих моделей с научной точки зрения. В ее каталогах десятки новых моделей гидрокостюмов. Как утверждают многие спортивные интернет-сайты, первые революционные образцы "TYR" можно будет увидеть на Олимпиаде в Афинах. Контракты с американской фирмой уже заключили олимпийская чемпионка украинка Яна Клочкова, обладательница Кубка мира словачка Мартина Моравкова, сборная Беларуси по плаванию, национальные команды России и Украины по триатлону.

- Образцы гидрокостюмов мы уже получили, - комментирует главный тренер сборной Казахстана Юрий Соловьев. - Возможно, казахстанцы выступят в новой экипировке уже на чемпионате Азии на Филиппинах 3 - 4 апреля.

На снимке: Данил Сапунов

Загрузка...