Опубликовано: 314

"Американец" Руденко поменял Усть-Каменогорск на Штаты из-за жены

"Американец" Руденко поменял Усть-Каменогорск на Штаты из-за жены

Один из лучших игроков усть-каменогорского "Казцинк-Торпедо" 26-летний нападающий Богдан Руденко покинул клуб. Причиной такого решения стали семейные обстоятельства Руденко.

Дело в том, что супруга Богдана - американка и его семья живет в США. В Усть-Каменогорск семья ехать отказывается и поэтому Богдану пришлось вернутся в США. Ситуацию с Богданом Руденко прокомментировал главный тренер "Казцинк-Торпедо" Николай Мышагин.

- У него жена по-русски не разговаривает и в Казахстан ехать не желает. Там дело чуть ли до развода не дошло. Естественно Богдан решил вернуться в Америку. Я его понимаю, ведь семья должна быть на первом месте. А для команды - это, конечно, большая потеря. Богдан хороший игрок и для команды потерять такого хоккеиста конечно очень плохо, - сказал раздосадованный Николай Мышагин.

Напомню, что Богдан - казахстанец, воспитанник усть-каменогорской школы хоккея. Несколько лет он играл за одну из самых именитых российских команд - омский "Аванганрд". Оттуда Богдан перебрался в США, где выступал в АХЛ - это первая американская лига. В этом году нападающий стал свободным агентом и решил вернуться на родину в "Казцинк".

Загрузка...