Опубликовано: 253

"Американец" Поляков удерживается в первой 20-ке

"Американец" Поляков удерживается в первой 20-ке

Несмотря на то, что в рейтинге Международной Федерации водных видов спорта сильнейший казахстанский пловец брассист Влад Поляков сменил высокие 1-ю (на дистанции 100 метров) и 5-ю строчки (200 метров) на более низкие позиции, он по-прежнему остается в 20-сильнейших пловцах мира.

Даже после того, как рейтинги по итогам национальных первенств в отдельных странах обновились, нашему спортсмену удается со своими лучшими результатами сезона (и одновременно личными рекордами) оставаться в первой мировой двадцатке.

Сейчас на самой престижной дистанции в брассе Влад на восьмой позиции. Напомним, что его достижение сезона на 100-метровке 1 минута 01, 98 секунды, этот результат Поляков показал на открытом чемпионате Америки в Орландо (штат Флорида) в феврале, где стал на этой дистанции обладателем золотой медали. Первенство в таблице захватил британец Даррен Мью. Его показатель - 1 минута 00, 02 секунды. К рекорду мира японца Косуке Китажима феноменальному времени 59, 78 секунды никто пока еще в этом году даже близко не подощел.

Доплыл до золота в том же Орландо Поляков и на 200-метровке. Тогда его время было - 2 минуты 14, 36 секунды. Сейчас с этим результатом казахстанец находится только на 12-позиции. Первую строчку стойко удерживает австралиец Джим Пайпер (2 минуты 10, 70 секунды). А рекорд у самого быстрого человека планеты на сегодняшний день Китажима - 2 минуты 09, 42 секунды.

На снимке: Влад Поляков

Загрузка...