Опубликовано: 241

"Американец" Поляков остается в элитной двадцатке

"Американец" Поляков остается в элитной двадцатке

В течение нынешнего сезона лучшему казахстанскому брассисту 20-летнему таразцу Владу Полякову, который учится в Америке, так и не удалось превзойти свои февральские результаты, показанные на первенстве США. Несмотря на это, Полякову по-прежнему удается удерживаться в рейтинге двадцати сильнейших пловцов мира. Правда, в этом самом рейтинге казахстанец опускается все ниже и ниже. Сейчас на обеих дистанциях (100 и 200 метров) казахстанец

находится на 17-м месте.

В борьбу за верхние строчки мировых рейтингов вступил рекордсмен мира знаменитый японец Косуке Китаджима, которому удалось в свое время в гонке за рекордами "подвинуть" легендарного россиянина Романа Слуднова. Но вот на стометровке Китаджима со своим лучшим результатом сезона (1 минута 00, 39 секунды) пока уступает британцу Даррену Мью, причем уступает солидно - 37 сотых. Третье место в списке сильнейших брассистов на дистанции 100 метров соотечественник Мью Джеймс Гибсон (1 минута 00, 50 секунды). Наш Влад, как уже было упомянуто, на 17-м месте со своим личным рекордом 1 минута 01, 98 секунды.

На дистанции 200 метров у Полякова та же позиция и тоже с личным достижением - 2 минуты 14, 36 секунды. И здесь у Китаджима схожая ситуация - он только второй (2 минуты 10, 70 секунды). Первую строчку с начала сезона с тем результатом, что и у японского атлета, удерживает австралиец Джим Пайпер (2 минуты 10, 70 секунды). Третье место занимает новое в рейтинге лицо - итальянец Паоло Боссини (2 минуты 11, 73 секунды).

Что же касается главных претендентов на олимпийское золото в Афинах - все того же Романа Слуднова и американца Эда Мозеса, то эти ребята пока решили затаиться. До августа.

Загрузка...