Опубликовано: 465

"Американец" Медведев обещает появиться в Афинах

"Американец" Медведев обещает появиться в Афинах

Один из сильнейших спринтеров Казахстана и постсоветского пространства 27-летний Виталий Медведев, заканчивающий сейчас обучение в техасском университете американского города Эль-Пасо, намерен уже 10 апреля на традиционном ежегодном турнире спринтеров попытать счастья и выполнить норматив на Олимпиаду в Афинах.

Задача нашего бегуна сильно осложняется тем, что его коллега по сборной и главный конкурент в борьбе за олимпийские лицензии алматинец Геннадий Черновол уже выполнил норматив на Олимпийские игры по средней группе Б (10, 27 секунд - Чемпионат Азии, Манила). Так что теперь Медведеву придется выложится по максимуму, чтобы показать время по высочайшей категории А, поскольку из двух спортсменов, выполнивших нормативы по группе Б, допускается только один.

Несмотря на то, что подобное вынужденное противоборство двух лучших спринтеров страны уже заканчивалось в пользу Черновола (ситуация с добычей путевок на прошлый чемпионат мира складывалась подобным образом, тогда Медведеву пробежаться по группе А помешала травма бедра и в Париж поехал только Геннадий), у Виталия есть ряд козырей. Во-первых, стадион в Эль-Пасо знаменит своими идеальными беговыми дорожками, отличными климатическими условиями и еще тем, что именно здесь в 1996 году было установлено самое быстрое время в истории спринта на дистанции 100 метров с ветром - 9, 68 секунд. Во-вторых, у Медведева 10 апреля будут не в пример сильнее спарринг-партнеры, самые авторитетные спринтеры мира, которые каждый год приезжают в Эль-Пасо, чтобы начать сезон с высоких результатов. В третьих, одним из важнейших составляющих успеха любого спортсмена является мотивация, а Виталий настроен очень решительно пробиться на Олимпийские игры-2004.

- Тренировки проходят успешно, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" "американец" Виталий Медведев, - Сейчас, как и раньше, концентрируюсь только на одном виде - 100 метров.

В мае Медведев закончит университет и станет дипломированным философом, сейчас Виталий как раз проходит завершающий курс математики и статистики. А 5 июня бегун обещает появиться в Алматы на турнире "Мемориал Косанова", чтобы доказать другим и себе, что быстро бегать можно не только на крутых американских дорожках.

На снимке: "философ" Виталий Медведев

Загрузка...