Опубликовано: 589

"Американец" Клочков наведывался в Питер и обещал приехать в Алматы

"Американец" Клочков наведывался в Питер и обещал приехать в Алматы

Казахстанский ватерполист Михаил Клочков, живущий уже несколько лет в Америке, должен приехать в Алматы в мае и приступить к тренировкам сборной Казахстана перед Олимпийскими играми в Афинах. Возращение Михаила Клочкова в Казахстане ждут с особым интересом.

Недавно на розыгрыше 14-го тура чемпионата России по водному поло в Санкт-Петербурге Клочков играл в составе сильнейшего клуба Казахстана алматинском ДШНК. Подопечные главного тренера команды - Аскара Оразалинова разыгрывают с 7 по 14 места в российском чемпионате. Помощь центрфорварда Михаила Клочкова алматинцам пришлась на руку. Все три матча ДШНК выиграл.

А Клочков снова уехал в Нью-Йорк. Там Клочков учится в одном из самых престижных университетов Америки "Королевский колледж" и заодно выступает за студенческую сборную. В своей американской команде Клочков - самый результативный игрок. За минувший в студенческой лиге сезон центрфорвард из Казахстана забил 60 (!) голов. Несколько раз казахстанца признавали лучшим игроком студенческой конференции. В "Королевском колледже" Клочков пользуется огромной популярностью, 190-сантиметровго ватерполиста из Казахстана все называют Сэром. Так что терять такого игрока для сборной Казахстана не очень рентабельно.

- Миша здорово отыграл в Москве, - комментирует коррсепонденту "НАШЕГО СПОРТА" государственный тренер Казахстана по мужскому водному поло Александр Полухин. - Но после тура вновь поехал в Америку. Теперь приедет только в мае. И не только он. Главный тренер сборной Казахстана Аскар Оразалинов планирует включить его в состав олимпийской сборной.

Последний раз Клочков выступил за сборную Казахстана на азиатском отборочном турнире в Алматы в сентябре прошлого года. Казахстанцы тогда выиграли путевку в Афины, а Клочков укрепил свои позиции в сборной. 25 мая в Алматы приедут все звезды казахстанской сборной, в числе которой будет и сэр Майкл Клочков.

На снимке: Михаил Клочков №10

Загрузка...