Опубликовано: 530

"Американец" Клочков и "россияне" Зимарин и Загоруйко вернулись в Казахстан, чтобы попасть в Грецию

"Американец" Клочков и "россияне" Зимарин и Загоруйко вернулись в Казахстан, чтобы попасть в Грецию

Казахстанские ватерполисты Михаил Клочков, Анатолий Зимарин и Игорь Загоруйко вновь вернулись в сборную Казахстана и выступят в ее составе на отборочном олимпийском турнире в Алматы.

Почти всех звезд казахстанского водного поло удалось собрать штабу сборной Казахстана к самому ответственному турниру года. Четыре команды Азии - Япония, Узбекистан, Китай и Казахстан претендуют на единственную олимпийскую лицензию, которую получат только победители.

- Клочков, безусловно, усилит сборную Казахстана, - заявил "Нашему спорту" главный тренер мужской сборной Казахстана по водному поло Аскар Оразалинов. - Он времени даром не терял в Штатах. В команде своего университета в Нью-Йорке стал одним из самых результативных.

Центральный нападающий Анатолий Зимарин в этом году заключил контракт с бронзовым призером Кубка России - казанским "Синтезом". Теперь в Казани играет квартет сильнейших ватерполистов Казахстана - Горовой, Севастьянов, Загоруйко и Зимарин.

Порядком не выступал за Казахстан подвижный нападающий Игорь Загоруйко.

Под вопросом остается пока участие опытнейших ватерполистов, чемпионов России и обладателей Кубка страны в составе лучшего на сегодняшний день российского ватерпольного клуба "ЛУКойл-Спартака" Александра Гайдукова и Юрия Смолового.

Сейчас они принимают участие в престижнейшем турнире - Евролиге.

Такие козыри казахстанского водного поло должны дать бой всей Азии.

22 сентября казахстанские ватерполисты проведут свой первый матч квалификационного турнира.

На снимке: Игорь Загоруйко

Загрузка...