Опубликовано: 305

Американец Дурлакер прочит Иманбаева в олимпийские чемпионы

Американец Дурлакер прочит Иманбаева в олимпийские чемпионы

Сборная США на Кубке мира по греко-римской борьбе в Алматы выступила не самым звездным составом. В Казахстан американцы привезли в основном своих вторых номеров в каждом весе. Для легковеса Линдсея Дурлакера самой запоминающейся стала схватка с победителем Азиатских игр 2002 года и чемпионом Азии 2003 года казахстанцем Асетом Иманбаевым.

Но еще Линдсей стал любимчиком алматинских болельщиков и впервые в жизни в Алматы сходил в сауну.

Линдсею этой осенью исполнилось 28 лет. В сборной США он - второй номер в весе до 55 кг. Дурлакер много раз становился победителем международных турниров, но за национальную команду Штатов по греко-римской борьбе он выступает всего второй год.

До этого Линдсей занимался вольной борьбой. В "греки" он подался недавно. В матче против сборной Казахстана американец проиграл в виду явного преимущества Иманбаева.

- Ваш Асет - настоящий талант! - заявил корреспонденту "Нашего спорта" Линдсей Дурлакер. - Молодой и перспективный борец. Он - надежда Казахстана, я думаю. Из него точно может получиться олимпийский чемпион.

С Иманбаевым на ковре вэтом году американец встречался во второй раз. В феврале в США, в Колорадо Спрингз казахстанские борцы принимали участие в ежегодном супертурнире имени известного американского борца Дэвида Шульца. Тогда Иманбаев и Дурлакер встретились в схватке за бронзу. С разгромным счетом 10:0 победу одержал наш Асет.

На кубке мира в Алматы схватка получилась гораздо более упорной. 3:0 - победил Иманбаев.

Загрузка...