Опубликовано: 729

Американцы сами поддерживали казахстанцев

Американцы сами поддерживали казахстанцев

Выигрыш нашей сборной на чемпионате мира среди военнослужащих первого командного места оказался неожиданным и для самих казахстанцев.

- Мы вообще-то планировали взять по одной медали каждого достоинства, - говорит Naringe.kz главный тренер команды Талгат Бердыбеков. – Но ребята превзошли все ожидания, и выиграли девять наград. В последний раз наша команда на чемпионате мира выигрывала две бронзовые медали, что объясняется тогдашним более сильным составом участников. На двух последних же первенствах планеты наша страна представлена не была по простой причине – отсутствия финансирования. Думаю, данный успех будет способствовать обратному… Армейский бокс в Казахстане в будущем должен еще прогрессировать, и на следующем чемпионате мира мы должны обязательно принимать участие. Планку-то мы подняли (смеется).

- Казахстан здорово показал себя в Америке, - продолжает отечественный судья Серик Абденалиев, работавший на ЧМ среди военнослужащих. – Наши ребята показывали такой бокс, что сами американцы поддерживали нас и скандировали: «Казахстан!». Да, в финалах ЧМ все три американских боксера выступали против наших, но никакого предвзятого судейства, как некоторые могли бы подумать, не было. В США, как правило, судят честно…Отрадно, что один из двух новоявленных обладателей золотых медалей Берик Абдрахманов ко всему прочему был признан лучшим боксером турнира.

Талгат ИСЕНОВ

Загрузка...