Опубликовано: 311

Американцы научили Шарапову играть

Американцы научили Шарапову играть

Победительница Уимблдона-2004 российская теннисистка Мария Шарапова выиграла в минувшую субботу открытый чемпионат Японии. До него 17-летняя Маша одержала победы на турнирах в Пекине и Сеуле.

В Японии в финале Шарапова разгромила темнокожую американку Машону Вашингтон - 6:1, 6:0. Это четвертый выигранный россиянкой турнир в этом сезоне.

- Маша теннисной науке училась в Америке, - говорит казахстанский тренер Валерий Ковалев, воспитавший известную теннисистку из Алматы Ирину Селютину, победительницу Уимблдона в юниорском парном разряде. - У нее чисто американский стиль. Шарапова играет агрессивно и больше внимания уделяет атаке. Не удивлюсь, если вскоре она займет первое место в мировом рейтинге.

В мировой классификации на 11 октября российская теннисистка на восьмом месте. Первые три строчки занимают американка Линдсей Дэвенпорт, француженка Амели Моресмо и россиянка Светлана Кузнецова - победительница открытого чемпионата США-2004.

Рехагель забыл вкус победы

Чемпион Европы - сборная Греции, возглавляемая немцем Отто Рехагелем, - в отборочном турнире чемпионата мира-2006 в трех матчах набрала только два очка.

На счету греков две ничьи с футболистами Турции - 0:0 и Украины - 1:1, а также поражение от албанцев - 1:2. После чемпионата Европы команда Греции не одержала в официальных встречах ни одной победы.

- Я счастлив, что нам удалось сравнять счет во втором тайме, - заявил Рехагель на пресс-конференции после матча Украина - Греция 9 октября в Киеве.

Четвертый тур 13 октября команда Греции пропускает. В следующий раз футболисты Греции сыграют 17 ноября в Афинах против команды Казахстана.

Загрузка...