Опубликовано: 253

Американцев поразила… сауна

Американцев поразила… сауна

Культпоход в сауну на легковеса из США Линдсея Дурлакера произвел не меньшее впечатление, чем схватка с победителем Азиатских игр 2002 года и чемпионом Азии 2003 года казахстанцем Асетом Иманбаевым.

- Я никогда не бывал до этого в городской сауне, - делится американский борец Линдсей Дурлакер. - Никогда прежде не видел, чтобы мужчины били друг друга вениками из листьев. В алматинской сауне я смог выдержать только пять минут!

28-летний Дурлакер - второй номер в сборной США в весе до 55 кг. Именно он стал первой жертвой в матче против сборной Казахстана. В феврале в США, в Колорадо-Спрингс, казахстанские борцы принимали участие в ежегодном супертурнире имени известного американского борца Дэвида Шульца. Тогда Иманбаев и Дурлакер встретились в схватке за бронзу. С разгромным счетом 10:0 победу одержал наш Асет. На Кубке мира в Алматы схватка получилась гораздо упорнее. 3:0 - победил Иманбаев.

Еще борцам из США понравилась казахская национальная кухня.

- Очень вкусно готовят в Казахстане, - признался чемпион мира 2002 года Дремиал Байерс, сокрушенный в матче против хозяев Георгием Цурцумия. - Мясо по-казахски - пальчики оближешь.

Загрузка...