Опубликовано: 251

"Американца" Едге ждут в сборной

"Американца" Едге ждут  в сборной

Предложение выступить за сборную Казахстана по баскетболу на квалификационном турнире в Индии получил бывший "отраровец" Асхат Едге.

20-летний Асхат Едге в прошлом году уехал учиться в один из американских университетов, где выступает в Студенческой Лиге. На летние каникулы Асхат приехал в родной Алматы и сразу же получил предложение от главного тренера сборной Казахстана по баскетболу Игоря Тихоненко выступить на стартующем 10 июля квалификационном турнире среди азиатских стран в индийском Дели за нашу команду.

- Асхат сейчас тренируется вместе с командой, - уточняет корреспонденту "Нашего спорта" Игорь Тихоненко. - Я доволен его физической формой. Видно, что в Америке тренировался. Так что, я рад видеть его в сборной Казахстана.

Напомним, что кроме Едге на "мушке" у Тихоненко еще несколько игроков, которых он хочет привлечь на турнир в Индии. Это - Вячеслав Росновский, выступавший в этом сезоне за один из клубов Бельгии, а также форвард российского клуба Суперлиги Б "Саха-Якутии" из Якутска Александр Золотухин и стажировавшийся в одном из известных клубов Европы турецкий "Эфес Пилсен" Александр Емельянов.

Загрузка...