Опубликовано: 342

Амангельды Султанов: Такие гражданки Казахстана - это плохо!

Амангельды Султанов: Такие гражданки Казахстана - это плохо!

В начале текущей недели легендарный казахстанский тренер Евгений Сивков подписал контракты с федерацией казахстанского волейбола и с руководством алматинского клуба "Рахат" о начале его тренерской работы на постах главного тренера обеих команд.

Как рассказал "sport.caravan.kz" сам Сивков, одним из главных направлений в его тренерской работе будет привлечение в казахстанскую сборную волейболисток уровня Елены Павловой из России, с последующей их натурализацией.

Главный тренер другого казахстанского клуба "Жетысу" Амангельды Султанов рассказал нам о своем видении данного назначения.

- Сивков - это хороший вариант для нашей сборной, более того, если бы я был во главе федерации, тоже назначил бы Сивкова главным тренером сборной, - рассказывает Султанов, - Но мне не по душе политика привлечения иностранцев в сборную. Что мы видим сейчас в мужской сборной? Это же второй состав сборной России. К такой же ситуации в ближайшее время мы придем и в женском волейболе. Кого мы вырастили из казахстанок за последние 5 - 6 лет? Ишимцева, Серебряникова и обчелся. Навезли гражданок Казахстана из-за рубежа. Уверен, что такие гражданки Казахстана - это плохо!

Загрузка...