Опубликовано: 827

Алябьева готовится к Инсбруку

Алябьева готовится к Инсбруку

Хорошие новости пришли из штаба сборной по художественной гимнастике. Получившая травму на этапе Кубка мира в Минске Анна Алябьева полностью восстановилась.

По словам главного тренера сборной Екатерины Панченко, Алябьева быстро оправилась от травмы. Как нам стало известно, в Минске Алябьева могла закончить выступления в многоборье, так как боль была вполне терпимой. Но тренер Анны, один из ведущих специалистов России Наталья Горбулина решила перестраховаться, дабы гимнастка не усугубила травму. Как потом покажет обследование в Москве, данный шаг оказался правильным и оправданным.

-Сейчас Анна готовится к очередному этапу Гран-При, который пройдет в Инсбруке, все нормально, - рассказывает Екатерина Ивановна, - кроме того с Алябьевой в Австрию отправится и Марина Петракова, также залечившая травму.

- Следующий этап Кубка мира пройдет лишь в августе…

-Да, но в июле нас чемпионат мира, и мы усиленно к нему готовимся, пока лидеры будут выступать в Инсбруке, остальные члены сборной также примут участие на международных турнирах. Мизана Исмаилова поедет на соревнования в Польшу, Мадина Муканова отправится в итальянский город Прато, также на турнир. С Мукановой в Италию полетит и Юлия Кизима, которой предстоит в августе выступить на Молодежных олимпийских играх. Так что сборная в полной боевой готовности

Загрузка...