Опубликовано: 2 1561

Алтаев уходит из профи

Алтаев уходит из профи

Казахстанский супертяж Канат Алтаев подумывает о завершении своей карьеры на профи-ринге.

Когда-то Алтаева называли будущим чемпионом мира, самым перспективным казахстанским супертяжем, претендентом на наследство Василия Жирова. Человек-гора Канат Алтаев мог стать звездой казахстанского профи-бокса. Но вместо этого 27-летний супертяж сейчас намерен покинуть большой ринг, и вернуться в любители. Каким образом - непонятно. Ведь это почти невозможно. Сказали бы что невозможно вообще, но раз уж сам Алтаев говорит, что реально, значит, лазейки все-таки есть.

- На самом деле я сейчас понимаю, что карьеру мне поломал бой с Досановым за титул чемпиона страны. Не пропусти тот неожиданный удар от Досанова, и все могло быть по-другому, - вспоминает Алтаев. - Желающих пнуть лежачего после этого хватало. Каждый старался про меня сказать что-то вроде последних слов, мол, Алтаев - трус, как боксер он кончился, после боя с Досановым сломался психологически. И в таком же роде. Да еще Марат Мазимбаев подставил, отправив меня на бой в Москву всего через месяц после этого. Хотя, мне требовалось восстановление, хорошие тренировки.

- И что же дальше?

- Бой с Рустамовым в Шымкенте станет для меня последним в профи. Мне уже неинтересно, хочу вернуться в любители.

- Разве это возможно?

- Ну я уже начал выступать в чемпионате Алматы, стал победителем первенства города.

- Почему же именно в любители?

- Там хоть какие-то деньги платят, 30-40 тысяч тенге за сборы. Этого хватает на продукты. А в профи заработка приходится ждать месяцами.

- И все же, неужели уходите из профи только из-за одного обидного поражения?

- От меня все отвернулись. В меня никто не верит. Некоторые люди попользовались мною, а потом выбросили за ненужностью. В общем, как использованный презерватив. Так и напишите.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Nike 18.05.2010

- От меня все отвернулись. В меня никто не верит. Некоторые люди попользовались мною, а потом выбросили за ненужностью. В общем, как использованный презерватив. Так и напишите.

офигеть. если человек так говорит значит его капец как достали

Janik 18.05.2010

желаю ему наконец поймать удачу, не как боксеру, а как человеку.