Опубликовано: 221

Алонсо везет на чужие поломки

Алонсо везет на чужие поломки

Испанцу Фернандо Алонсо продолжает везти. На этот раз зеленый свет на его пути загорелся, когда лидер Гран при Германии Кими Райкконен сошел с дистанции из-за проблем с гидравликой на своем "Макларене".

Вообще для Райкконена гонка на автодроме "Хоккенхаймринге" словно заколдованная. Кими уже в пятый раз не может добраться до финиша Гран при Германии. То одно у него, то другое. Сейчас беда сразила Райкконена буквально на ровном месте.

Финн выиграл в субботу квалификацию, в воскресенье стартовал с первой позиции и уверенно лидировал в гонке. Испанец Алонсо в квалификации был третьим. Но уже в дебюте Гран при Германии он сумел пристроиться вторым за Райкконеном и, в принципе, на этом успокоился. За финном особо не рвался, предпочтя синицу в руках, то есть второе место.

С каждым кругом Кими все дальше уходил от испанца. Разрыв между ними достиг тридцати секунд. Это позволило Райкконену свободно укатить на дозаправку и, вернувшись на трассу, сохранить за собой первую позицию. Но, когда в головах болельщиков и специалистов начала укореняться мысль о том, что финну удастся на "Хоккенхаймринге" сократить разрыв с испанцем как минимум на два очка, его "Макларен" встал. На болиде Райкконена из-за проблем с гидравликой отказала трансмиссия. В итоге Кими на Гран при Германии остался с носом. Алонсо без всяких катаклизмов спокойненько докатил до финиша и оторвался от ближайшего преследователя еще на десять очков.

К финну в свою очередь почти вплотную приблизился Михаэль Шумахер. Говорить о том, что его поезд ушел, было бы, по меньшей мере, опрометчиво. Несмотря на то что ощутившим вдохновение Алонсо и Райкконену пока удается Шуми обходить, при одной-двух их неудачах он может оказаться рядом. Впрочем, и сейчас Михаэля от Кими отделяют всего четыре очка.

Задел Алонсо, конечно, выглядит куда более весомым. Но впереди еще три месяца борьбы. Фернандо сейчас 23 года, и по мере приближения финиша нынешнего сезона на него все сильнее будет психологически давить ощущение того, что до чемпионского титула рукой подать. А это чувство уже многих погубило. С другой стороны, хочется, чтобы и Михаэль Шумахер резко обострил ситуацию. Хотя бы для того, чтобы увидеть, чего по-настоящему стоит Алонсо, когда его преследуют по пятам.

Загрузка...