Опубликовано: 365

Алонсо унесли на носилках

Алонсо унесли на носилках

Чемпионаты мира в классе машин Формулы 1 всегда считались соревнованиями повышенного риска. Но то, что произошло на финише третьего, бразильского этапа, заставило содрогнуться всех. К счастью, обошлось без жертв.

Читатели "Нашего спорта", которые следят за Формулой 1, знают, что это нонсенс, когда гонка прекращается из-за тяжелейшей аварии. На 55-м круге этап был остановлен красными флагами после того, как пилот "Рено" испанец Фернандо Алонсо врезался в "Ягуар" австралийца Марка Уэббера. На последнем повороте круга Уэббер потерял контроль над машиной. "Ягуар" влетел прямо в барьеры. Его обломки тут же разлетелись по трассе. Немедленно был вызван автомобиль безопасности. Но это уже не могло спасти от аварии Фернандо Алонсо. Его "Рено" наехал на обломки "Ягуара" Уэббера. Машину Алонсо закрутило на огромной скорости, швырнуло на ограждения из покрышек. А потом она ударилась о заградительные барьеры. Причем удар был даже более сильным, чем у "Ягуара" Уэббера.

После аварии Марк сам выбрался из болида. Алонсо не смог этого сделать. Он повредил ногу. Фернандо на носилках отнесли к машине "скорой помощи" и сразу же отправили в госпиталь. Врачи провели полное обследование и заявили, что испанец избежал серьезных травм.

Но это стало известно позже. Сразу же после аварии не было полной уверенности в том, что жизни гонщика ничего не угрожает. Именно этим объясняется отсутствие на подиуме Алонсо, который впервые в своей карьере стал третьим на двух этапах подряд.

- Мы испытываем смешанные чувства после Гран при Бразилии, - заявил Пэт Симондс, главный инженер "Рено". - Фернандо добился блестящего результата. С другой стороны, очень тяжело было смотреть на пустое место. Алонсо должен был стоять на нем. Но он не в состоянии был взойти на подиум. К счастью, ничего страшного не произошло.

Не только руководство "Рено" - все признают, что Фернандо Алонсо мастерски провел гонку в экстремально сложных условиях. Между тем испанец в этом сезоне оказался самым молодым пилотом чемпионата мира в классе машин Формулы 1. Ему сейчас 21 год.

Загрузка...