Опубликовано: 346

Алонсо проснулся?

Алонсо проснулся?

Первую в истории "Формулы-1" ночную гонку при искусственном освещении - Гран-при Сингапура - 28 сентября выиграл двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо, выступающий за команду "Рено".

Испанец лидировал всю вторую половину гонки, которая получилась несколько скомканной из-за аварий и выезда в связи с этим на трассу пейс-кара. На первом пит-стопе ошибся победитель субботней квалификации Фелипе Масса. Бразилец стартовал раньше сигнала. В результате топливный шланг застрял в горловине бака его "Феррари". Механики догнали остановившегося пилота и устранили неисправность, но Масса на этом маневре потерял слишком много времени. Кроме того, бразилец получил еще и 10-секундный штраф, вернувшись на трассу последним. Таким образом, Масса лишился шансов на победу.

В свою очередь, будущий триумфатор Гран-при Сингапура из-за механических проблем болида показал в квалификации только 15-е время. Но фортуна вернула Алонсо должок, когда благодаря раннему пит-стопу и выезду на трассу машины безопасности он оказался во главе гонки. Захватив лидерство, Алонсо удерживал его до самого финиша, доводя порой отрыв до 20 секунд. В итоге ставший вторым немец Нико Росберг на "Тойоте" проиграл испанцу почти три секунды. После финиша Алонсо отметил, что победил во многом благодаря везению, но от этого успех не стал менее заслуженным.

Третье место на Гран-при Сингапура занял британец Льюис Хэмилтон ("Макларен"), упрочивший свое лидерство в зачете пилотов за три этапа до окончания чемпионата мира - 84 очка. Занимающий второе место Масса теперь отстает от Хэмилтона на семь очков.

Загрузка...