Опубликовано: 183

Алонсо начинает мечтать

Алонсо начинает мечтать

Лихой старт испанца Фернандо Алонсо, конечно, нельзя не заметить. С другой стороны, слишком рано еще говорить, что в этом году мир, в том числе и Казахстан, откроет для себя еще одну мегазвезду. Ведь семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер попадал и в более сложные ситуации.

В наступившем сезоне позади только три гонки. Первую - Гран при Австралии - выиграл итальянец Джанкарло Физикелла, выступающий за "Рено". Два следующих этапа - в Малайзии и вот сейчас, в Бахрейне, завершились победой Фернандо Алонсо.

В Бахрейне Михаэль Шумахер стартовал со второй позиции после Алонсо. Уверенно контролировал ситуацию, но на 11-м круге неожиданно сошел с трассы. После гонки команда Михаэля "Феррари" объявила, что причиной схода ее лидера стал выход из строя гидравлики. Даже обозреватель российского "Спорт-Экспресса" Ольга Линде, которая на протяжении уже многих лет придерживается радикальных антишумахеровских настроений, и то признала, что после его схода гонка многое потеряла.

Первое место в Бахрейне уверенно прибрал к рукам Алонсо из "Рено". Второе без особых потрясений досталось итальянцу Ярно Трулли, с этого года перешедшего в "Тойоту". Финн Кими Райкконен из "Макларена" на второе место особо и не посягал, но и к своей третьей позиции близко никого не подпускал.

Второй пилот "Феррари" вице-чемпи

он 2004 года бразилец Рубенс Баррикелло финишировал на Гран при Бахрейна только девятым. Поэтому команда "Феррари" осталась без зачетных очков и сейчас в Кубке конструкторов занимает непривычное для себя шестое место. Впрочем, соперники прекрасно понимают: там, где дело касается Шуми и его команды, надо быть готовым к удару в любой момент.

Три недели назад эксперт "Каравана" и руководитель казахстанской команды "RTE-cross" Юрий Еремин попал в точку, когда заявил, что "Феррари" не станет ждать запланированного на май дебюта нового болида-2005, а бросит его в бой уже в Бахрейне. То, что первый блин вышел комом, в Формуле 1 - нормальное явление. На адаптацию в боевых условиях нужны несколько этапов. И, как говорится, раньше сядешь в новую машину, быстрее ее обкатаешь. Тому же Баррикелло в Бахрейне дважды меняли коробку передач и, как утверждают СМИ, отправляли за ней курьера самолетом в Италию.

Пока "Феррари" в срочном порядке пробует погасить турнирный пожар в своей команде, задача лидера личного зачета Фернандо Алонсо - максимально воспользоваться ситуацией. Фернандо 23 года. Рост - 171 см. Вес - 68 кг. В прошлом году он в общем зачете занял четвертое место. Но после такого старта темпераментный испанец наверняка уже подумывает о чемпионском титуле.

Призеры Гран при Бахрейна. В центре - победитель

Загрузка...