Опубликовано: 381

"Алматы" выгоняет лучших игроков

"Алматы" выгоняет лучших игроков

Чемпион республики по волейболу мужской клуб "Алматы" является базовой командой для сборной, но не все игроки клуба входят в национальную команду. В ближайших планах федерации волейбола Казахстана – сделать из "Алматы" клуб, где будут играть исключительно "сборники", и потому некоторым волейболистам придется уступить свои места. В число таких игроков попал, к примеру, Сергей Троцкий. Блестящий волейболист, лучший нападающий Казахстана в

прошлом был гражданином республики Беларусь. И если "обычное" гражданство ему сменить удалось, то спортивное гражданство у него до сих пор белорусское. Переход Сергея в команду Казахстана совпал с тем временем, когда ужесточились меры по смене спортивного гражданства. И потому Троцкий имеет право выступать лишь за казахстанский клуб, с которым заключил индивидуальный договор, но не за сборную Казахстана.

Учитывая все эти факты, место Троцкого в "Алматы" уже несколько месяцев под вопросом. Обычно игроки "Алматы", в отличие от других клубов, заключают договоры с клубом в июне каждого года. Сегодня первое июля, но тягостный момент заключения договоров у клуба со спортсменами еще не наступил. Однако все идет к тому, что "Алматы" в буквальном смысле избавится от таких игроков, как Сергей Троцкий и Сергей Трикоз. Пост главного тренера команды также вряд ли сохранится за Николаем Рагозиным. Вот как прокомментировал Николай Михайлович (на фото) возможные перемены в составе пока еще его клуба:

- До сих пор ничего неизвестно. Мы все ждем того момента, когда судьба наша решится. И хотя говорить о чем-то еще рано, я на 90% уверен в том, что покину пост главного тренера "Алматы".

После приезда с чемпионата Азии среди клубных команд игроки "Алматы" находятся в бессрочном отпуске, так как им нет смысла тренироваться, если в скором времени все имеет шанс поменяться в корне. Следуя логике, можно предположить, что роль главного тренера "Алматы" будет предложена Геннадию Паршину, главному тренеру национальной сборной.

Возвращаясь к теме о смене состава алматинского клуба, необходимо отметить, что о судьбе Трикоза и Троцкого можно не беспокоиться – столь опытных и замечательных по всем показателям игроков захотят увидеть у себя в составе многие казахстанские клубы. Вполне ожидаемо, что в следующем сезоне мы увидим Сергея Троцкого и Сергея Трикоза в "Атырау", и тогда команде из Западного Казахстана ничто не помешает завладеть титулом чемпиона страны. А вот, что станет с "Алматы", - пока загадка…

Загрузка...