Опубликовано: 505

Алматы восстал! Благодаря белорусам!

Алматы восстал! Благодаря белорусам!

Революционным оказался завершившийся вчера в Астане пятый тур чемпионата Казахстана по волейболу среди мужских команд Национальной Лиги. Впервые за весь чемпионат сменился лидер. Ликуйте, алматинцы! "Рахат-ЦСКА" - на первом месте.

Такой поворот событий болельщики команды могли увидеть только в самых сладких мечтах.... Потому как в столице команда вынуждена была выступать в "полсилы". Одни из лучших игроков, заметьте, основного состава - Сергей Синкевич, Дмитрий Воробьев и Марат Адрышев не смогли принять участие в туре. У пляжников Воробьева и Синкевича начался сезон и так как они - костяк сборной страны по бич волей, то укатили на свои соревнования. Капитан команды и ветеран казахстанского волейбола Марат Адрышев был занят срочным решением проблем личного характера.

- Когда ехали на тур настроение, надо сказать, у команды было не очень... - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер команды "Рахат-ЦСКА" Ербол Молдажанов.

Алматинцам, имевшим в распоряжении всего восемь игроков, пришлось изгаляться в плане перестановок игроков на площадке. В столице подопечные Молдажанова выиграли четыре игры и в двух уступили соперникам. Особенно отличились легионеры из Беларуси Святослав Миклашевича, Андрей Пимахин. А также опытнейший волейболист Валерий Беленков, который удостоился звания "Лучшего нападающего" пятого тура.

- Тяжело было играть таким составом, боялись любого падения, травмы, но все обошлось, - продолжает Ербол Молдажанов. - Это первый тур, который мы прошли вообще без травм.

На руку алматинцам сыграло и то, что лидеры первенства страны усть-каменогорский "УМЗ-Алтай"не смогли выиграть в Астане ни одной встречи.

Последний тур 12-го чемпионата Казахстана стартует через три недели в Алматы и одни из главных претендентов на звание чемпионов "Рахат-ЦСКА" обещает быть в полном сборе и "цвете".

-И пляжники - Синкевич с Воробьевым, и Адрышев, все будут, - заверил наставник армейцев.

На снимке: Святослав Миклашевич - грозное оружие алматинцев

Загрузка...