Опубликовано: 457

"Алматы" споткнулся на "Атырау"

"Алматы" споткнулся на "Атырау"

Третий тур чемпионата Казахстана по волейболу среди мужских команд национальной лиги вернул соревнованиям интригу. Победа "Атырау" над "Алматы" показала, что клубу из южной столицы золото отдавать без борьбы никто не собирается.

Поединок "Алматы" и "Атырау" - двух ведущих клубов страны - стал украшением тура, прошедшего в Петропавловске. Волейболисты из Алматы, лидирующие в чемпионате, выиграли первую партию - 27:25. Но затем "Атырау" перехватил инициативу и взял верх в трех оставшихся сетах - 25:20, 25:23, 25:23.

Выиграв все четыре матча тура, атыраусцы набрали 22 очка и до минимума сократили отставание от "Алматы"

(23 очка). Догнать лидера западноказахстанцы могут уже в следующем туре, который пройдет у них дома, в Атырау, 8-14 февраля. Завершится же предварительная часть чемпионата Казахстана туром в Уральске 5-11 марта. После этого четыре лучшие команды вступят в плей-офф, где матчи будут проходить с разъездами. На третьем месте закрепился "Казхром" из Хромтау - 17 очков. Четвертую и пятую позиции делят уральский "Конденсат" и "Есиль" из Петропавловска, у них по 14 очков.

- Сила "Атырау" - в подаче, которой она "выбивала" своих соперников, - комментирует генеральный секретарь Федерации волейбола Казахстана Ермек Сырлыбаев. - В свою очередь "Алматы" играл без своего основного связующего Алексея Степанова. Это сказалось на результатах команды. К примеру, у "Есиля" "Алматы" выиграл только в пяти партиях. Вообще, связующий игрок - одна из главных проблем нашей сборной. Сейчас во всех командах пасуют легионеры, в том числе в "Атырау", где основной связующий - белорус Юрий Лабецкий.

Загрузка...