Опубликовано: 385

Алматы собирает юных ватерполисток

Алматы собирает юных ватерполисток

В эти дни в Алматы проходит чемпионат Казахстана по водному поло среди молодежных женских команд. Главная цель соревнований - вырастить и отсмотреть ватерполисток для формирования обновленной сборной Казахстана. А также - подготовка к предстоящему чемпионату России, в котором после годичной паузы казахстанские ватерполистки вновь намерены играть.

- У нас хорошие и стабильные девочки тренируются в Алматы и Таразе, - говорит судья международных соревнований Алана Балфанбаев. - Поэтому мы сделаем акцент на игроков возрастом от 16 до 20 лет.

В чемпионате мира и Мировой лиге женская сборная Казахстана в этом году отказалась участвовать, посчитав не нужным выезжать на старты, где не можем рассчитывать на хорошие результаты. Специалисты выбрали ждать, когда сформируется уже новая команда.

- Будем варьировать, некоторые игроки сборной Казахстана останутся в составе, некоторые - наоборот, сосредоточатся на клубной карьере, - продолжает Балфанбаев. - Но к следующей Олимпиаде-2008 мы постараемся подготовить оптимальную сборную Казахстана.

Загрузка...