Опубликовано: 390

Алматы принимает олимпийских чемпионов и рекордсменов мира

Алматы принимает олимпийских чемпионов и рекордсменов мира

Завтра в Алматы начинается событие с большой буквы в Азии. Впервые в Казахстане проводится чемпионат Азии по тяжелой атлетике. В наш город уже пожаловали почти все страны-участницы. Среди них самая звездная - сборная Китая.

Зрелищным не на шутку обещает стать стартующий завтра во Дворце Спорта имени Балуана Шолака чемпионат континента. К тому же этот чемпионат Азии будет лицензионном - по его итогам будут распределены олимпийские путевки. Так что азарт и мотивация у азиатских штангистов более из 28 стран зашкаливает. Далеко не все тяжелоатлеты Азии смогли пробиться на Олимпиаду в Афинах на прошлогоднем чемпионате мира в Ванкувере.

Но изюминка в том, что раздача олимпийских путевок будет зависеть от командного выступления.

- Первые две мужские команды получат по две лицензии - у мужчин, у женщин - первые четыре команды - по одной, - объясняет корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни. - Так что мы думаем только о том, чтобы получить все три лицензии.

Самым грозным соперником у казахстанцев будет сборная Китая. Сегодня китайские штангисты проведут первую тренировку в Алматы. Они приехали сильнейшим составом. Что ни штангист в сборной Поднебесной, то - суперштангист.

- В весе до 77 кг в Алматы выступит двукратный олимпийский чемпион китаец Джанг Хуганг, - сообщает "НАШЕМУ СПОРТУ" бывший штангист сборной Казахстана и один из организаторов чемпионата Дмитрий Номофилов. - Рекордсменка мира, знаменитая штангистка из Китая Сун Руипинг тоже прилетела в Казахстан. В весе до 56 кг тоже звезда - Ву Мейджин. Китайцы - это не шутка…

Первыми в Казахстан прибыли сборные Туркменистана, Таиланда, Малайзии. А вот с интересом ждут приезда в Алматы команды Ирана. Именно иранцы могут попортить кровь нашим. Хотя Казахстан будут представлять тоже всемирноизвестные штангисты - рекордсмен мира в рывке и чемпион Азиатских игр в Пусане Сергей Филимонов (77 кг), победитель этапов Кубка мира и Азиатских игр 2002 года Бахыт Ахметов (94 кг) и экс-рекордсменка мира Татьяна Хромова (75 кг).

Грохот штанги и дождь из мирровых рекордов, а главное - олимпийские лицензии - вот чем будет жить предстоящую неделю Алматы!

На снимке: Джанг Хуганг - двукратный олимпийский чемпион - уже в Алматы

Загрузка...