Опубликовано: 1446

Алматы примет открытый чемпионат Азии по пауэрлифтингу

Алматы примет открытый чемпионат Азии по пауэрлифтингу

С 21 по 27 апреля в Алматы впервые пройдет крупный международный турнир по силовому троеборью – пауэрлифтингу «Открытый чемпионат Азии». Свое участие в турнире уже подтвердили спортсмены из более 10 стран. Соревнования пройдут среди мужчин и женщин всех возрастных категорий, от юношей и юниоров до ветеранов свыше 70 лет.

В течение первых четырех дней, с 21 по 24 апреля сильнейшие атлеты будут соревноваться в 3-х дисциплинах: пауэрлифтинг (троеборье), жим лежа и становая тяга без специальной экипировки, сообщили в пресс-службе федерации пауэрлифтинга WPC Kazakhstan.

27 апреля международный турнир завершит яркое спортивное шоу – Азиатский Мега Кубок, которое пройдет на сцене алматинского торгово-развлекательного комплекса Мега Центр.

В этот воскресный день на сцене сойдутся самые сильные атлеты в двух видах спорта: бодибилдинге и пауэрлифтинге.

15 сильнейших троеборцев, прошедших отбор в первые дни турнира, будут поделены за 3 весовые группы и определят кто из них сильнее как в своем весе, так и в абсолютном зачете.

Шоу спортсменов бодибилдеров будет включать обязательное позирование и произвольные программы самых мощных и гармонично развитых атлетов.

Победители всех номинаций получат солидные денежные награды и другие ценные призы, которые предоставят главный спонсор Азиатского Мега Кубка – группа компаний Astana Group, а также другие спонсоры и организаторы турнира. В течение всего дня параллельно спортивным состязаниям на сцене Мега Центра будет проходить яркая шоу программа от звезд эстрады и молодых талантливых исполнителей.

Мероприятие ставит главной целью реализацию одного из 10 направлений социальной модернизации казахстанского общества, намеченного Президентом РК в своем послании народу – максимальный охват населения занятием спорта, развитие массового и профессионального спорта, а также продвижение здорового образа жизни. Сотни молодых людей получат мощный стимул к достижению спортивных успехов, глядя на самых сильных и успешных силовых атлетов.

За последние несколько лет уровень развития пауэрлифтинга в Казахстане заметно вырос. На прошлогоднем чемпионате мира в городе Праге казахстанская команда из 15 человек впервые завоевала призовое, третье общекомандное место среди более 40 стран-участниц.

Как отметили в федерации, пауэрлифтинг становится одним из самых массовых и востребованных видов спорта в стране, и развивается практически в каждом тренажерном зале во всех населенных пунктах республики.

Загрузка...