Опубликовано: 835

Алматы претендует на звание мирового спортивного центра

Алматы претендует на звание мирового спортивного центра

Алматы претендует на звание мирового спортивного центра. Уже через пять лет в городе пройдет всемирная Универсиада. Под строительство новых спортивных объектов выделены земли, найдены инвесторы.

Кроме того, в городе существует целый ряд уже имеющихся спорткомплексов. Все они должны стать доступными для рядовых алматинцев - такова задача, которую поставил перед чиновниками глава города. Теперь за исполнением поручения Ахметжана Есимова будет следить общественная комиссия. В ее состав вошли олимпийская чемпионка Ольга Шишигина и директор Центрального Стадиона Олег Печеник.

ОЛЕГ ПЕЧЕНИК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ:

- Мы приобретаем, покупаем легионеров даем им свое гражданство. А забываем о своих спортсменах. О своем молодом поколении. По этому принципы и задачи нашей комиссии возродить то, что когда-то это было. Вы знаете, что массовый спорт, он дает результат.

Члены комиссии уверены: алматинцы вскоре смогут заниматься любым видом спорта на свой вкус и выбор. Благодаря содействию комиссии в ближайшее время планируется открытие новых спортивных секции, кружков и дворовых клубов. А также они обязуются следить за ценовой политикой и качеством работы спортивных объектов.

Источник: Сайт ТК «Алматы» 

Загрузка...