Опубликовано: 896

Алматы претендует на проведение Всемирной Летней Универсиады-2017

Алматы претендует на проведение Всемирной Летней Универсиады-2017

Всемирная Летняя Универсида 2017 года может состояться в Алматы, в настоящее время рассматриваются заявки стран-претендентов, сообщает акимат Алматы.

В понедельник аким города Ахметжан Есимов провел двусторонние переговоры с делегацией исполкома Азиатской федерации студенческого спорта (AUSF) и международной федерации студенческого спорта (FISU).

«В настоящее время рассматриваются заявки стран, желающих принимать у себя летнюю Универсиаду 2017 года. Город Алматы подал заявку на участие от Казахстана», - говорится в сообщении, распространенном в по итогам переговоров.

«Мы рады видеть вас в числе претендентов на проведение Универсиады 2017 года. Учитывая, что спортивные объекты в Алматы построены на высоком уровне, а также успех проведения Азиады и других спортивных мероприятий, можете быть уверены, что мы поддержим вашу кандидатуру, которая, на сегодняшний день, находится на самом высоком уровне», - цитируются в сообщении слова президента Азиатской федерации студенческого спорта (AUSF) Джанг Хишэна.

Предстоящая в 2013 году Летняя Универсиада пройдет в Казани (Россия).

Загрузка...