Опубликовано: 368

"Алматы" отказался от Кубка

"Алматы" отказался от Кубка

Вчера вечером в Хромтау завершился финальный турнир Кубка Казахстана по волейболу среди мужских команд. Среди участников неожиданно не оказалось одного из сильнейших клубов страны - "Алматы".

Буквально накануне старта руководство "Алматы" направило в Федерацию волейбола Казахстана письмо с отказом от участия в "Финале четырех". Причина - сразу восемь игроков основного состава заболели гриппом. Федерация рассмотрела два варианта развития событий: перенести турнир на более поздний срок или заменить снявшуюся команду другой. Остановились на втором: вместо "Алматы" сыграет усть-каменогорский "Шыгыс-Свинецстрой", занявший пятое место на четвертьфинальной стадии Кубка Казахстана.

- В этом сезоне на плечи волейболистов "Алматы" легла очень большая нагрузка, - считает главный тренер сборной Казахстана Геннадий Паршин. - Практически шесть месяцев без перерыва они участвовали в различных турнирах, в том числе в составе сборной страны. В конце октября вместо отдыха и реабилитации ребятам пришлось играть в Открытом Кубке России, который проходил в неудобные для нас сроки. На фоне всех этих нагрузок организм спортсменов не справился с проникшим в команду вирусом гриппа. Я предлагал провести финал Кубка страны после чемпионата - в конце апреля - начале мая. Однако это было бы несправедливо по отношению к другим командам, которые уже готовились в Хромтау.

Загрузка...