Опубликовано: 609

Алматы. Олег Печеник: Азербайджанцы и не поняли, сколько лет нашему газону

Алматы. Олег Печеник: Азербайджанцы и не поняли, сколько лет нашему газону

В апреле прошлого года в Алматы состоялся товарищеский матч между сборными Казахстана и Азербайджана. Матч закончился победой гостей со счетом 2:3. Представители азербайджанского футбольного союза отметили достаточно хорошую готовность Центрального стадиона Алматы и даже не заметили, сколько лет травяному покрытию главной спортивной арены Алматы.

- Тогда один из вице-президентов Футбольного союза Азекрбайджана задал мне вопрос: "Вы в прошлом году меняли газон?", - рассказывает директор центрального стадиона Алматы Олег Печеник. - В тот момент трава действительно была хорошего качества, и мне ничего не оставалось сделать, как сказать, что мы действительно меняли наш газон в прошлом году. Хотя на самом деле он у нас неизменный с 1958 года.

Тогда нашей сборной еще руководил российский специалист Леонид Пахомов. После поражения в этом матче решением Футбольного Союза Казахстана он был снят с поста главного тренера национальной сборной Казахстана. На его место пришел нынешний наставник сборной Сергей Тимофеев.

- Мы бы с радостью поменяли газон, однако в Алматы больше нет хорошего стадиона, на котором мог бы играть алматинский "Кайрат", и национальная сборная Казахстана - возвращается к проблеме газона Олег Печеник. У нас просто нет времени на замену старого газона на новый.

Загрузка...