Опубликовано: 350

Алматы. Наставник сборной Казахстана Сергей Тимофеев: Буду вызывать самых сильных и перспективных!

Алматы. Наставник сборной Казахстана Сергей Тимофеев: Буду вызывать самых сильных и перспективных!

Сразу по прилету из Турции в Алматы, главный тренер национальной сборной Казахстана Сергей Тимофеев в санатории "Наурыз" ответил на вопросы корреспондентов "НАШЕГО СПОРТА".

Несмотря на долгий перелет и акклиматизацию, настроение у Тимофеева было очень хорошее.

- Чувствую себя превосходно! Наверное, потому что сборная в первый раз в этом году собирается. А еще доволен предсезонным сбором своего клуба "Алма-Ата" в Турции. В общем, повода для грусти и печали у меня в принципе нет.

- Что Вас беспокоит накануне товарищеского матча с Японией?

- Конечно, как и прежде: разное физическое и функциональное состояние футболистов сборной! Одни начали подготовку к сезону до Нового Года, а другие собрались только в середине января, да и то на снегу! Поэтому есть определенные сложности в этом плане.

- В списке, вызванных в сборную футболистов, сразу бросается в глаза большое количество игроков "Алма-Аты". Потому что этих ребят тренируете Вы?

- Нет. Потому что они достойны, играть в национальной сборной! Еще раз отмечу, что в главной команде страны будут играть не только лучшие футболисты Республики, но и самые достойные! И без разницы из "Алма-Аты" футболист или из Семипалатинска, Кызылорды, Караганды. Абсолютно без разницы и только так будет!

- Какова главная цель товарищеского матча с Японией?

- Какие-то глобальные задачи мы ставить не собираемся. Мы хотим показать хорошую игру. Наконец, мы в первый раз в этом году собрались. Хочу проверить ряд игроков. Конечно, счет матча имеет большое значение! Будем играть на победу.

Кстати, в последний день сборов клуба "Алма-Аты" в Турции, с командой произошло ЧП. В городе Кемер, где базировалась "Алма-Ата" было землетрясение силой 5, 5 баллов. В тот момент команда находилась в гостинице. Во время толчков футболисты выбежали на улицу, а главный тренер "Алма-Аты" и сборной Казахстана Сергей Тимофеев встал под дверной проем. К счастью, никто не пострадал!

Загрузка...