Опубликовано: 401

Алматы надеется на победу на Спартакиаде вооруженных сил стран СНГ

Казахстанцы впервые примут участие в Спартакиаде Вооруженных сил стран Содружества независимых государств.

Соревнования пройдут в Алматы с 11 по 19 июня по шести видам спорта: вольной борьбе, боксу, футзалу, тяжелой атлетике, армреслингу и стрельбе из штатного оружия.

Участие в соревнованиях примут около 800 человек из 12 постсоветских республик.

Целью проведения спартакиады стало желание обменяться опытом по подготовке спортсменов высокого международного класса, и по развитию массового спорта среди военнослужащих вооруженных сил. Церемонии открытия и закрытия пройдут во дворце спорта имени Балуана Шолака.

Это будет уже четвертая по счету Спартакиада Вооруженных сил стран СНГ, - говорит Председатель спортивного комитета Министерства обороны Казахстана Павел Новиков. -Раньше, наши спортсмены не имели возможности участвовать в Спартакиадах, проводимых в России на Украине. Это было связано с финансовыми проблемами. Сейчас Министерство обороны нашей страны взяло на себя расходы по размещению участников, подготовке спортивных сооружений, обеспечению судейства и транспорта.

Павел Новиков надеется, что казахстанцы сумеют занять первое место в общекомандном зачете. Но в то же время он ждет острой конкуренции со стороны представителей России, Украины, и Беларуси.

Загрузка...