Опубликовано: 2 521

Алматы - Москва - Антверпен. Полет просто ненормальный

Алматы - Москва - Антверпен. Полет просто ненормальный

Столь разрекламированный переход игроков сборной Казахстана Сергея Остапенко (на снимке) и Максима Жалмагамбетова в бельгийский "Антверпен" никак не может завершиться до конца.

Сборники застряли в Москве, где пребывают уже больше недели. Бюрократические проволочки не позволяют нашим футболистам получить разрешение въехать в Бельгию и получить там рабочую визу.

Тем временем Остапенко и Жалмагамбетов, помимо драгоценного времени, теряют еще и форму. Пока сборники поддерживают форму ежедневными пробежками и легкими тренировками.

Почему же у наших парней не получается никак выехать в расположение "Антверпена"? На этот вопрос получить ответ сложнее, чем дозвониться до самих игроков. Скорее всего, дело в принципиальности бельгийской стороны в отношении к документам и вообще любому проявлению бюрократии. Будьте уверены, арендуй наши клубы кого-то из "Антверпена", эти футболисты уже выходили бы на поле. И никаких проблем не было бы.

Вполне может статься так, что сезон парни начнут в своих прежних командах, а вариант с "Антверпеном" или любым другим клубом из Европы отложат до лета.

Интересно, если Остапенко и Жалмагамбетов все же доберутся до Бельгии, то как воспримут их отъезд через две недели в сборную в новом клубе? Ведь в Европе игроков-легионеров в сборные своих стран отпускают с неохотой, а только прибывших в команду - тем более. А ведь уже в середине марта сборная соберется в Голландии, где проведет товарищескую встречу с Арменией.

Словом, первый блин, пока выходит комом. Первые ласточки сборной, которая дала ребятам шанс, никак не долетят до места назначения, остановившись надолго в Белокаменной.

Фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Леонид 27.02.2008

Кому нужны наши футболёры? все матчи они проигрывают! я уже устал смотреть на это! клубы на УТС проигрывают, сборная, вот и с Армении тоже проиграют! в лучшем случае ничья, есле повезет.... очень жаль что у нас такой футбол. и ты хулли это читаешь? я просто выговариваюсь!

Вася 27.02.2008

Ленька! ты прав! на них просто смешно смотреть!