Опубликовано: 474

Алматы - место встречи боксеров

Алматы - место встречи боксеров

Завтра в Алматы начинаются сборы у боксеров национальной сборной Казахстана. Все новые чемпионы страны и именитые боксеры пройдут важное медицинское обследование и уже дадут старт новому сезону.

С 12 по 15 января подопечные Дамира Буданбекова должны пройти медобследование, а затем уже приступить к сборам в горах Алматы. Под занавес минувшего года в Атырау прошел чемпионат страны, который назвал новые имена в сборной Казахстана. В отсутствии олимпийского чемпиона Бахтияра Артаева, призеров Олимпиады и чемпионатов мира, шанс засветиться на ринге получили многие молодые боксеры, а также дублеры и вторые номера. Главный акцент предстоящих тренировок - физическая подготовка в горах.

На данный сбор в Алматы должны приехать, как лидеры, так и новички команды.

- На чемпионате Казахстана мы увидели много талантливых ребят, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" государственный тренер Казахстана по боксу Берик Маржикпаев. - Вот и на сборе в Алматы мы и посмотрим, на что они готовы.

Первым турниром в этом году у казахстанцев станет международный турнир в болгарском Пловдиве, ставший уже традиционным для наших боксеров. Турнир пройдет в феврале и как обычно, по приглашению там выступят только шесть боксеров из нашей сборной.

На снимке: олимпийский чемпион Бахтияр Артаев

Загрузка...