Опубликовано: 235

Алматы готовится к чемпионату мира

Алматы готовится к чемпионату мира

Примерно полмиллиона долларов потребуется на организацию в Алматы молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой.

Надо сказать, что Федерация хоккея Казахстана рассчитывала потратить эти деньги на проведение мирового первенства не среди молодежных, а среди национальных сборных. Не получилось. Слишком много сильных конкурентов оказалось у Казахстана. После трех туров голосования хозяевами "больших" чемпионатов (дивизион 1 разделен на группы А и В) стали хорваты и венгры, а мы довольствовались молодежным турниром. С учетом того, что в Казахстане соревнования по хоккею такого ранга никогда не проводились, чемпионат Азиатско-Тихоокеанского региона среди юношей в Усть-Каменогорске в 1996 году не в счет, это тоже серьезное достижение.

Какова готовность к турниру, который пройдет с 27 декабря по 2 января в южной столице? Об этом мы спросили генерального секретаря Федерации хоккея Казахстана Марка Долгова.

- Самое главное, утвержден бюджет примерно в полмиллиона долларов США. В сентябре на конгрессе Международной федерации хоккея в Италии предоставим на суд коллег информацию о том, что планируется сделать для проведения чемпионата мира.

- Например?

- Например, информацию по Дворцу спорта Балуана Шолака, где состоятся матчи. В каких условиях предстоит проживать спортсменам, расписание тренировок....

- Как оцениваете шансы казахстанцев занять первое место и выйти в высший дивизион чемпионата мира?

- Уровень сборных Франции и Украины, думаю, не выше нашего. Что касается остальных команд: Италии, Японии и Хорватии - то они слабее казахстанских хоккеистов. То есть борьба за путевку развернется между украинцами, французами и нашими хоккеистами.

- Но у нас сейчас по сути дела нет ни сборной и ни тренера…

- В сентябре вопрос с тренером будет решен. Он и назовет состав команды, которая начнет подготовку к чемпионату.

Загрузка...