Опубликовано: 390

"Алматы": Астана вновь сильнее

"Алматы": Астана вновь сильнее

В эти дни в Актау продолжается XVII чемпионат страны по баскетболу в рамках Национальной Лиги. Во второй соревновательный день интересным представлялось противостояние "Тобола" и "Алматы". В начале матча на площадке полностью доминировали игроки костанайского клуба. Вторая четверть и вовсе завершилась со счетом 21:7 в пользу "Тобола". Однако концовку встречи команда Виктора Рязкина просто провалила, позволив алматинцам не только догнать, но и

перегнать их. Как итог - поражение со счетом 68:79.

Вторая игра "Тигров" и "Барсов" обещала быть не менее интересной. Однако атырауцы держались лишь в первую половину матча. В последующих двух четвертях на площадке была одна команда - "Тигры", которые доказали, что заминка с "Каспием" - это скорее недооценка соперника. На игру с командой Вадима Буракова астанчане вышли собранными и мобилизованными, что дало положительный результат - победа со счетом 85:66.

Вчера состоялись встречи третьего игрового дня. В первом матче сошлись золотой и серебряный призеры прошлого чемпионата "Тигры" и "Алматы" соответственно. Первую половину игры на площадке были две равные команды, ни в чем друг другу не уступавшие. Однако в третьей четверти в игре алматинцев случился провал, чем незамедлительно воспользовались подопечные Виталия Стребкова, выиграв четверть со счетом 29:8. Такой отрыв команда Алексея Еропкина, конечно, отыграть не смогла. "Тигры" спокойно довели игру до логического завершения - 77:58.

Следующими на площадке актауского спорткомплекса "Каспий" вышли игроки одноименного местного клуба и костанайского "Тобола". Подопечные Вадима Буракова горели желанием хоть немного реабилитироваться за поражение от "Алматы" и с первых минут рванули к чужому кольцу. Завладев игровым и территориальным преимуществом, костанайцы не предоставили дебютантам турнира никаких шансов на положительный исход - 69:58.

Загрузка...