Опубликовано: 261

Алматинскому "Рахату" Казахстан надоел. Пора искать удачи в России

Алматинскому  "Рахату" Казахстан надоел. Пора искать удачи в России

Казахстанская женская команда "Рахат" давно уже достигла такого уровня, когда в родном чемпионате ей просто не с кем бороться. Алматинский "Рахат" выше всех на голову, причем не первый год подряд.

Поэтому чемпионат Казахстана безлик и неинтересен. "Рахату" нужны новые вершины, турниры, соперники. А национальному чемпионату - новые чемпионы. Кажется, наша федерация, наконец-то, нашла выход из сложившейся ситуации.

- Думаем о том, чтобы "Рахат" допустили в чемпионат России, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" генеральный секретарь казахстанской федерации волейбола Юрий Кан. - Перед новым годом спонсоры "Рахата" дали на это согласие. Ведь перемещение по России связано с большими затратами. Для начала попросимся в Высшую лигу. Если нас определят в зону Запад, то это район Санкт-Петербурга, если в Восток - то Хабаровск.

"Рахат" - четырехкратные чемпион Казахстана и никто не сомневается, что они добьются своей пятой победы в этом сезоне.

- Чемпионат страны "Рахату" уже неинтересен, - продолжает Юрий Кан. - Им нужны результаты на международной арене на уровне сборной страны ("Рахат" - базовый клуб национальной сборной). Они хотят идти дальше. А в Казахстане рост игроков "Рахата" не возможен. Чемпионаты страны везде закончатся уже к 1 мая. За это время мы должны решить вопрос о переводе "Рахата" в Россию.

Кстати, практика выступлений за российские чемпионаты уже имеется - алматинский баскетбольный клуб "Отрар" четыре года "оттарабанил" в суперлиге Б России.

Загрузка...