Опубликовано: 17 560

Алматинское дерби не доиграно

Алматинское дерби не доиграно

После одиннадцатидневной паузы в чемпионате Казахстана по футболу, вчера прошли матчи 20-го тура первенства страны. В Алматы состоялось южно-столичное дерби между номинальным хозяином поля «Алма-Атой» и «Кайратом».

Интересный по накалу страстей матч не был доигран. На второй тайм, футболисты «Кайрата» не вышли на поле.

Матч начался с быстрых атак обеих команд. На 4-ой минуте поединка молодой Сергей Ларин с аута сбросил мяч в штрафную «гостей», где расторопнее всех оказался полузащитник «Алма-Аты» Кирилл Шестаков. С линии штрафной он поразил ворота Сергея Бойченко 1:0. На 11-ой минуте игры всё тот же Ларин грубо сыграл против молодого кайратовца Алмаса Есжанова, за что и был «награждён» горчичником. Сразу же после этого, между футболистами обеих команд происходили небольшие стычки. В одной из которых капитан «Кайрата» Самат Смаков и Андрей Карпович получили по горчичнику. Спустя десять минут всё тот же Карпович за грубую игру был и вовсе удалён с поля. В оставшиеся время арбитр матча показал ещё три жёлтых карточки: по разу «отличились» автор первого гола Шестаков, капитан «Алма-Аты» Андрей Травин, а также Фархадбек Ирисметов - все футболисты были предупреждены за грубую игру.

Таким образом, за первый тайм главный судья матча Нурлан Кожабергенов (Талдыкорган) показал шесть жёлтых и одну красную карточку. На второй тайм игроки «Кайрата» не вышли на поле, ссылаясь на необъективное судейство. Генеральный директор клуба Ермек Сырлыбаев, дал приказ команде не выходить на второй тайм.

Дисциплинарный комитет футбольного союза Казахстана проведет свое заседание по фактам, имевшим место в матче «Алма-Ата» - «Кайрат» и вынесет свой вердикт, в ближайшие дни.

на фото - капитан алматинского "Кайрата" Самат Смаков

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Aktobe 21.08.2006

Кайрат черти позорные они наверное ушли из-за того что боялись проиграть м крупным счетом позор кайрату позор

так тока бляди последние делают

фу-фу

Роман 22.08.2006

То, что сейчас происходит в суперлиге РК - целиком и полностью на совести ФСК. Это его деятели, своей непоследовательностью в решениях породили тот бардак, что мы видим. Это они закрывают глаза на бессовестное и неквалифицированное судейство, это они топят одни команды и вытаскивают другие, это они закрывают глаза на договорняки, это они сначало говорят одно, а потом другое. Это они "простили" Бакаева, Морева и Огая. Позорники! С таким футбольным союзом мы далеко уйдем! Скоро в каждом втором матче тренеры начнут уводить команды с поля, потому что практически в каждой второй игре судейство предвзятое.

Patriot 22.08.2006

В 2004 г. когда Кайсар не доиграл 5 минут и ушел с поля, ФСК отправил его в первую лигу, а тренера Кумыкова вообще лишили тренерской лицензии. Если ФСК будет следовать этой логике, то за то, что Кайрат не доиграл 45 минут его в лучшем случае нужно отправлять во вторую лигу, которой правда у нас нет.

А если честно, то в 2004 г. Кайсар отправили в первую лигу для того, чтобы новая команда Алма-Ата (которая в тот год заняла предпоследнее 18 место), осталась в «вышке». Хотя Кайсар по итогам чемпионата даже с учетом всех приписанных ей поражений занимал твердое 16 место и должен был оставаться в «вышке». Но тогда на официальном сайте ФСК было объявлено, что Казахстан вступил в УЕФА и будет строго бороться со всеми нарушениями в соответствии с правилами этой организации.

Догадываюсь, что скажет ФСК на этот раз. Но между строк их решения можно будет прочитать «у нас все команды равны, но некоторые равнее». Поэтому, скорее всего, с учетом денег Кайрата и в интересах сборной, которая напугала всю Европу, команду оставят в «вышке», ограничившись штрафом, снятием очков и публичным наказанием руководства команды.

111 22.08.2006

В нашем футболе как и везде главную роль играет большие деньги. В других странах в основном за большие деньги покупает игроков и тренеров, чтобы команда играла как можно лучше. А у Нас покупает за большие деньги команду, но в этой покупке игроки не участвует. А тот кто покупает только для своего авторитета. Или предлагает за большие деньги место в чемпионате.

А чтобы поднять уровень чемпионата или игроков об этом никто не думает, да и кому это надо. И вот весь наш чемпионат, за пивом решает кого же сделать в этом году чемпионом, кто больше даст. ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ ГОСПОДА!

15 лет прошло уровень такой же, поля такие же, футбол у нас не меняется, только растет ставки.

В этом году я не смотрел ни одного матча чемпионата, игру сборной, зато голова не болит все спокойно.

Я болею за Атырау, никто в стадион не идет, только у друг друга спрашивает какой счет.А какая команда была пару лет назад, просто убили.

Лучше смотреть футбол в ауле как играет дети футбол, отдает всю силу чтобы выиграть, потому что пока их никто не подкупил!!!

Питер 22.08.2006

Да это просто беспредел, ребята! Какой нахер УЕФА, очнитесь!!!

Да вы видели хоть одну команду из цивилизованного Европейского чемпионата, которая позволяла себе такие вольности???!!! НЕТ! Если бы Есиль не выходил на матчи из-за необъективного судейства, то мы, по сути, не сыграли бы ни одного матча! У "великого клуба" Кайрат просто кончились деньги и им не хватило их, для того чтобы купить этого судью. Итог - хер вы чё сможете сделать без помощи судей. Этот матч показал ваш истинный потенциал, который оказался равен нулю. А ваш "супер-нападающий" булешев может забивать только с пенальти, да и то частенько промахивается.

И наконец то вы ощутили на своей шкуре, то как играют остальные команды, которые предпочитают добиваться успехов на поле своим футбольным мастерством, а не толстым кошельком.

И если (я просто уверен на 250%) ФСК оставит эту жалкую команду в Суперлиге, то мы все в очередной раз убедимся о продажности нашего чемпионата, и в первую очередь о продажности футбольного союза Казахстана.

AIS 22.08.2006

Полный наив! Покупаются, и соответственно продаются почти все матчи. Нет никакого смысла покупать только Центральный матч, который решит судьбу только одного матча. В данном случае должно быть ясно, что судьба других матчей уже в кармане. При уровне мастерства наших команд, ни одна из них не может гарантированно сказать, что она возьмет очки у другой команды. И исходный счет такого матча зависит или от договоренности команд или от стимула арбитра матча и его помощников. Исходя из этого, те команды у которых имеются более весомые финансовые аргументы, могут таким образом без проблем решать свое продвижение в турнирной таблице.

У меня есть, любимая команда, которую я выбрал по территориальному признаку, я ее ярый болельщик. Но многие результаты игр с ее участием у меня, как болельщика с огромным стажем, вызывают сомнения. Какую-то часть игр мне удалось посмотреть лично, про какую часть узнаю по отзывам посетивших матч, но всегда почему-то остается какая-то неоднозначная реакция на результат матча, независимого от того, была ли это победа или проигрыш.

Я думаю, что многие наверное могут подписаться под этим комментарием или может я просто плохо знаю простых болельщиков.

Народу нужны зрелища - их по большому счету нет. Вот и тянется народ на стадион надеясь хоть в этот раз быть необманутым надеждами. А воз получается и ныне там.

"Кайрат" не вышел на 2-й тайм, потому что игра пошла не по их сценарию. И в этом они должны винить только себя. Они как столичная команда первыми внедрили в футболе всю эту продажность, теперь сами и пожинают плоды. Я со 100% уверенностью могу сказать, что "Кайрат" (да и многие другие команды), очень часто незаслуженно побеждали такими нефутбольными комбинациями. Особенно это видно на периферии. Посмотрят матч зрители на стадионе, обсудят его за пивком и разбежались по норам. Может потому и нет в Казахстане спортивных каналов, потому что показывать нечего.

Oldboy 22.08.2006

В это да, какой позор самому именитому клубу нашей страны. Неуспели тут порадоваться успеху нашей сборной и тут такое разочарование, когда это все закончится в нашем футболе! Стыдно за родину! Люди мы ведь в УЕФА, а не в АФК. Пора прекращать этот беспредел. А еще стыдно за то, что такое допускают лидеры нашей сборной Смаков, Карпович и т.д. А Карпович сам виноват, играет слишком грубо и заслуженно получил вторую желтую карточку. Это было заметно и против бельгийцев, когда несколько раз грубо играл на ровном месте. Это ему еще повезло, что судья попался, который несколько раз делал устное предупреждение. А виноваты сами, что проигрывали своим молодым сверстникам. Короче нашим футболистам пора смириться с поражениями. А мое личное мнение хоть болею за "Кайрат", нужно исключить из суперлиги. Если ФСК не дискфалифицирует "Кайрат" это будет очень некрасиво по отношению к "Кайсару" и поставит под сомнение будущее нашего футбола.

Smiley_Boy 22.08.2006

Smiley_Boy : Кайрат поступил достойно!!

Я сам вчера сидел на стадионе... И могу подтвердить, что Кайрат в этом матче судья убивал, точнее судьи... Вспомним хотя бы сколько раз лайнсмен фиксировал офсайды у Булешева... Я конечно признаю, что Булешев в половине из этих моментах был в офсайде, но несколько раз, когда он действительно вырывался и выходил практически один на один с вратарем, лайнсмен фиксировал какой-то офсайд!! А главный арбитр матча - я про него вообще молчу!! Сначала дал желтую карточку Карповичу (справедливо), но вот второй фол Аднрея не совсем катил на второй горчичник!! Можно было и устным предупреждением ограничиться!! А как Ларин играл?? Ларин нарушал правила как и Карпович!! Если судья удалил Андрея, то удали пожалуйста за аналогичное нарушение (подкат прямой ногой) и Сергея Ларина!! Вот и началась нервотрепка на поле, появилось больше стычек, больше ненужных контактов между игроками!! Вспомним-ка теперь момент перед вторым голом... Там Самат Смаков корпусом сыграл против игрока "Алма-Аты"... Все было по правилам, но не виноват же Смаков, что тот игрок который упал не удежался на ногах... В результате назначение несправедливого штрафного удара и ГОЛ!! Ну как же здесь не разозлиться игрокам Кайрата?? Судья просто убивал весь Кайрат!! И свидетелями этого беспредела были все болельщики, пришедшие на поле... А их было как минимум 4000 человек!! После того, как судья дал знак о том, что команде Кайрат присуждено техничесоке поражение за неявку на второй тайм, всеь стадион освистывал этого судью... Он заслужил от болельщиков то, что ему и положено... Отсуди он этот матч нормально и не было бы этого инцидента!! Господи, когда кончится все это в Казахстанском чемпионате?? Пора бы уже задуматься об этом и вспомнить, что мы играем в UEFA, а не в АФК!!

Поэтому я преданый болельщик Кайрата полностью поддерживаю решение руководства Кайрата и будь я на их месте, я поступил бы также!!

P.S. Хороший пример был в Италии, вот молодцы, поставили всех на место!!

Думаю, что и у нас нужно провести такое же расследование и наказать виновных!!

А у КАЙРАТА совесть чиста, так что в этом расследовании я буду поддерживать и переживать КАЙРАТ!!

Жаль только вот болельщиков, которые пришли на матч, а КТО БУДЕТ ВОЗМЕЩАТЬ МОРАЛЬНЫЙ И МАТЕРИАЛЬНЫЙ УЩЕРБ БОЛЕЛЬЩИКАМ?? ОБ ЭТОМ НФЛ И ФСК НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ??

"САМЫЙ ЛУЧШИЙ КЛУБ СТРАНЫ - НАШ КАЙРАТ ИЗ АЛМАТЫ!!"

Ди 23.08.2006

ПОЗОР КАЙРАТУ! Других слов просто нет. И за что только этим козлам вонючим платят бешеные бабки?! Футбольный Союз Казахстана, ау-у-у-у-у! Вы в летаргическом сне, что ли? Где Ваши глаза? Давно пора разогнать эту ПОЗОРНУЮ СТРЕМНУЮ команду, этих идиотов, которые играть не умеют и даже ДОСТОЙНО проиграть не могут! Зассали, суки, что им задницы надерут, вот и стали скулить, что их засуживают! Какой позор! На месте тренеров и футболистов я бы просто не рискнул больше выйти на поле. После такого позора вам всем только в дворники идти. Вы даже проиграть по-людски не в состоянии. Стыдно за вас и за страну обидно. О нас всех будут думать, что мы такие же чмори, как и наши дауны-футболисты. Итог вашей выходки, козлы: для нескольких тысяч болельщиков вы больше никто. А впрочем вы всегда и были НИКЕМ, уроды

nurzh@n 21.08.2006

вспомнил, как два года назад, за такой же поступок (ушли с поля во втором тайме) сняли с чемпионата Кызылординский Кайсар. с тех пор команда из берегов Сырдарьи сломался и в психологическом и в финансовом плане:-(

Кайрат поподая в Южном дерби специально не вышел, дабы избежать позор.

Кайрат - возомнил из себя звездную команду. Адамбеков вообще пи*дец зажрался. Он уверен что ФСК ничего не сделает.

ФСК - покажите что вы держите все под СВОИМ!!! контролем, и накажите виновного.

Да, покажите же вы - КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН!

Орын 21.08.2006

Вообще-то когда "Кайсар" невышел - в ФСК громогласно ссылался на регламент и отсранил комнаду от игр чемпионата, а оставшиеся матчи записывали им паражение... Проявит ли ФСК последовательность или опять дакажет, что некоторые клубы равней перед регламентом проведения чемпионата страны?

ФСК 21.08.2006

Кайрат постояно платит нам, так что заплатит штраф и откат и будет играть дальше

er 21.08.2006

на фото - капитан позорников Самат Смаков

ер 21.08.2006

мой вердикт ...... 2-ая лига Гандурасов

Smiley_Boy 21.08.2006

Я сам вчера сидел на стадионе... И могу подтвердить, что Кайрат в этом матче судья убивал, точнее судьи... Вспомним хотя бы сколько раз лайнсмен йиксировал офсайды у Булешева... Я конечно признаю, что Булешев в половине из этих моментах был в офсайде, но несколько раз, когда он действительно вырывался и выходил практически один на один с вратарем, лайнсмен фиксировал какой-то офсайд!! А главный арбитр матча - я про него вообще молчу!! Сначала дал желтую карточку Карповичу (справедливо), но вот второй фол Аднрея не совсем катил на второй горчичник!! Можно было и устным предупреждением ограничиться!! А как Ларин играл?? Ларин нарушал правила как и Карпович!! Если судья удалил Андрей, то удали пожалуйста за аналогичное нарушение (подкат прямой ногой) и Сергей Ларина!! Вот и началась нервотрепка на поле, появилось больше стычек, больше ненужных контактов между игроками!! Вспомним-ка теперь момент перед вторым голом... Там Самат Смаков корпусом сыграл против игрока "Алма-Аты"... Все было по правилам, но не виноват же Смаков, что тот игрок который упал не удежался на ногах... В результате назначение несправедливого штрафного удара и ГОЛ!! Ну как же здесь не разозлиться игрокам Кайрата?? Судья просто убивал на поле!! И свидетелями этого беспредела были все болельщики, пришедшие на поле... А их было как минимум 4000 человек!! После того, как судья дал знак о том, что команде Кайрат присуждено техничесоке поражение за неявку на второй тайм, всеь стадион освистывал этого судью... Он заслужил от болельщиков то, что ему и положено... Отсуди он этот матч он нормально и не было бы этого инцидента!! Господи, когда кончится все это в Казахстанском чемпионате?? Пора бы уже задуматься об этом и вспомнить, что мы играем в UEFA, а не в АФК!!

Поэтому я преданый болельщик Кайрата полностью поддерживаю решение руководства Кайрата и будь я на их месте, я поступил бы также!!

А те, кто пишет и хает Кайрат, пусть закроют свой рот!! Вспомним хотя бы, как в прошлом году АКТОБЕ стал чемпионом?? По-моему достаточно вспомнить прошлогодний матч "Актобе-Женис", где Актюбинцы не могли своими силами словить Женис... и тут на помощь пришел судья, который умудрился за матч назначить 3 ПЕНАЛЬТИ!! Да даже мой близкий кент, который живет в Актобе и болеет за Актобе был просто разочарован ФК Актобе, что они побеждают подобным образом!! Так что болельщикам Актобе, которые хаят ФК Кайрат стоит сначала все взвесить, а потом что-то комментировать!! т.е. иными словами "СЛЕДИТЬ ЗА ЯЗЫКОМ"!!

P.S. Хороший пример был в Италии, вот молодцы, поставили всех на место!!

Думаю, что и у нас нужно провести такое же расследование и наказать виновных!!

А у КАЙРАТА совесть чиста, так что в этом расследовании я буду поддерживать и переживать КАЙРАТ!!

"САМЫЙ ЛУЧШИЙ КЛУБ СТРАНЫ - НАШ КАЙРАТ ИЗ АЛМАТЫ!!"

Буржуй 21.08.2006

Уважаемый Smiley_Boy, пойми если у нас в футболе начнут чистку как в Италии, то твой кайрат первым отправят в первую лигу, ты же сам понимаешь что твой клуб тоже небезгрешен!!! Помню как то Кайрат выиграл у Актобе на нашем же стадионе 3:1 вот тогда судья точно был вами куплен он за такое же не грубое нарушение удалил Соколенко...ваш вратарь три раза взял мяч в руки от своих защитников и ничего, судья "не заметил", считаю что отправить ФК Кайрат в первую лигу это всё таки будет жестоко, хотя бы потому, что когда-то это была народная команда, а вот снять с неё несколько очков и оштрафовать было бы справедливо !!!!

ЧЕМПИОНОМ БЫТЬ ТЕБЕ НА ЛЮБИМЫЙ АКТОБЕ !!!!!!!!!!

ВСЕМ УДАЧИ !!!!!!

Smiley_Boy 21.08.2006

Уважаемый Буржуй, а я и не писал, что Кайрат такое прям безгрешный... Я имею ввиду, что в этом году Кайрат хотят убить!! И признай пожалуйста, что в этом году судьи тянут за уши АСТАНУ!! Вот увидишь, что АСТАНА станет чемпионом... Так что теперь только остался спор за 2, 3 места и КУБОК РК!!

А про прошлые события Кайрата я молчу... и не отрицаю, что были матчи с участием Кайрата, где судья был более-менее на стороне Кайрата... Но ведь без этого не может существовать чемпионат Казахстана... Ведь каждый матч заканчивается скандалом... а главная тема - СУДЕЙСТВО!! Из этого вывод:

Каждый Центральный матч покупается... Это конечно же моек мнение... Но в последнее время такого же мнения придурживаются и другие люди...

Просто очень обидно, когда СУДЬЯ вмешивается в Центральный матчи, тем более что на Стадион приходит куча болельщиков!!

Спасибо за комментарий БУРЖУЙ... Ты я вижу Фан Актобе:-)

"САМЫЙ ЛУЧШИЙ КЛУБ СТРАНЫ - НАШ КАЙРАТ ИЗ АЛМАТЫ!!"

"САМЫЙ ЛУЧШИЙ КЛУБ СТРАНЫ - НАШ КАЙРАТ ИЗ АЛМАТЫ!!"