Опубликовано: 239

Алматинский "Рахат" попал в группу к чемпионам России

Алматинский "Рахат" попал в группу к чемпионам России

Алматинской мужской ватерпольной команде "Рахат" будет архисложно выйти из подгруппы на предстоящем в конце недели розыгрыша Кубка Росси в Москве.

Главный тренер команды Аскар Оразалинов не строит воздушных замков и перед своими подопечными ставит задачу побороться за 6 место.

Уже на этой неделе решится судьба обладателя Кубка России, а претендуют на это звание семь сильнейших российских команд и наш алматинский "Рахат". Заняв в чемпионате России восьмое место, дружина Оразалинова получила путевку на розыгрыш Кубка России.

- По итогам жеребьевки мы попали в подгруппу к чемпиону России-2003 волгоградскому "ЛУКойлу-Спартаку", московскому ЦСК ВМФ и казанскому "Синтезу", - уточняет корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер сборной Казахстана и алматинского "Рахата" Аскар Оразалинов, игравший за сборную СССР и алматинское "Динамо".

В этом сезоне за "Рахат" из старой "дружины" трехкратных чемпионов Азиатских игр играют только двое - 29-летний голкипер Александр Шведов и 42-летний играющий тренер Аскар Оразалинов.

- Я думаю, что на Кубке России у ребят уже должен проявится характер, - заявляет Оразалинов. - Пора и выигрывать, вырывать победу с зубами. На одном из туров чемпионата России мы вполне на равных играли с казанским "Синтезом".

Из молодых игроков Аскар Оразлинов делает ставку на стабильную игру его дублера Равиля Манасова, Дамира Темирханова и Александра Кузоба.

Загрузка...