Опубликовано: 217

Алматинский "Отрар" принимает гостей из Красноярска

В воскресенье в матче с красноярским "Енисеем" лучший клуб страны алматинский "Отрар" открывает очередную серию домашних игр в чемпионате России (суперлига Б).

Удачно стартовав в суперлиге, "Енисей" поддерживает репутацию одного из реальных претендентов на место в тройке лидеров. На данный момент в положении команд красноярский клуб стабильно удерживает за собой третью строчку.

За плечами у россиян 10 побед и 4 поражения. Причем поражения эти вполне оправданы: дважды в гостевых матчах "Енисей" уступил именитому "Университету" из Сургута и по разу оступился в поединках с питерским "Конти" и приморским "Спартаком", которые также находятся в верхней половине турнирной таблицы. В общем, соперник у казахстанцев - неслабый.

Зато наш "Отрар" никак не может наладить игру и определиться с выбором тактики. Ну не хватает нашим бойцам пока опыта и зрелости, чтобы противостоять более сыгранным конкурентам. Итогом неудачных выездных матчей стало десятое место. И если не брать в расчет клуб "Саха-Якутия", который снялся чемпионата и "Старый Соболь", который возможно вообще скоро прекратит свое существование, то вполне справедливо предполагать, что отечественный "Отрар" находится на предпоследнем месте. Хуже положение лишь у московского "Динамо-2". Отраровцам в срочном порядке переосмыслить ситуацию и хотя бы попытаться нагнать упущенное. А иначе, если так пойдет дальше, то и позиции "Динамо-2" станут казаться для нас недостижимой планкой, а "Старый Соболь" начнет наступать на пятки.

"В суперлиге нет слабых команд, все соперники - достойные и каждый имеет шансы на победу" - это слова старшего тренера БКТ "Отрар" Алексея Еропкина.

Загрузка...