Опубликовано: 210

Алматинский "Отрар" погостит в Кирове

Последние в этом году игры проведут баскетболисты алматинского "Отрара" в российском Кирове с командой "Университет-Спутник".

"Спутник" - дебютировал в нынешнем сезоне суперлиги Б и уже зарекомендовал себя как непростой соперник. И хотя наши парни любят преподносить сюрпризы и одерживать победы там, где от них меньше всего их ожидают, на гостеприимство кировчан надеяться не приходится. Во-первых, для "Отрара" это будут выездные матчи, а из всего немалого опыта наших игроков в выездных турне можно сделать только один вывод: в гостях отраровцы побеждают крайне редко. А во-вторых, у себя дома студенты еще не уступали никому. Даже магнитогорскому "Металлургу". Игроки "Уиверситета" тоже не добились громких побед в гостях, в выездных матчах они, прямо скажем, не блещут. А вот в Кирове они чувствуют себя более чем уверенно. Беспроигрышную серию домашних матчей удалось прервать лишь недавнему сопернику казахстанцев питерскому "Конти". Да и тот поединок закончился вничью.

Завтра против нашей команды на площадку выйдет экс-отраровец Александр Беспалов. Любопытно, но в межсезонье Александр проявлял интерес "Отрару" и не прочь был вернутся в алматинский клуб, но главный тренер БКТ "Отрар" Игорь Тихоненко тогда сделал свой выбор в пользу молодого баскетболиста Антона Котенко.

В турнирной таблице "Университет-Спутник" находится на ступень выше "Отрара". У кировчан семь побед в восемнадцати матчах. На счету алматинцев по-прежнему пять побед и тринадцать поражений.

Загрузка...