Опубликовано: 1420

Алматинский марафон выразит солидарность жителям Бостона

Алматинский марафон выразит солидарность жителям Бостона

Организационный комитет II благотворительного марафона в Алматы принял решение присоединиться ко всемирному движению в поддержку Бостона, где аналогичное спортивное мероприятие обернулось трагедией.

Об этом сообщает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

«Мы глубоко убеждены, что спорт, как и десятки лет назад, должен объединять людей на всей планете, призывать их к миру и терпимости. Мы хотели бы еще раз подчеркнуть, что мы глубоко скорбим вместе с семьями пострадавших в терактах в Бостоне и хотели бы посвятить наш марафон солидарности с Бостоном», - сказала в этой связи председатель оргкомитета марафона Салтанат Казыбаева.

Организаторы призывают алматинцев выразить свою поддержку жителям Бостона, как это уже сделали жители Лондона, Нью-Йорка и многих других городов, где были организованы марафоны «Бежим за Бостон».

Алматинский марафон состоится 28 апреля. Он начнется в 8 часов утра минутой молчания в память о жертвах терактов в Бостоне.

Оргкомитет совместно с акиматом Алматы и департаментом внутренних дел города тщательно отработали вопросы обеспечения безопасности предстоящего марафона. По всей дистанции дежурить будет около 500 полицейских, места старта и финиша будут тщательно обследованы, по всей дистанции установлено видеонаблюдение.

«Мы призываем алматинцев не бояться, а, напротив, участвовать в марафоне или прийти поддержать спортсменов на финише, чтобы еще раз подчеркнуть: «Нас невозможно запугать, мы за спорт и мир», - подчеркнула Салтанат Казыбаева.

Организаторы ожидают, что в марафоне примут участие не менее 5 тысяч алматинцев, среди них будут известные спортсмены, деятели культуры и шоу-бизнеса, бизнесмены. Марафон, как и в прошлом году, пробежит аким Алматы Ахметжан Есимов. 

Загрузка...