Опубликовано: 295

Алматинский "Кайрат" - сборная Казахстана?

Алматинский "Кайрат" - сборная Казахстана?

Не иначе, как "сумасшедшим" по казахстанским меркам можно оценить трансферный аппетит алматинского "Кайрата". Около 10 футболистов сборной Казахстана могут реально стать в следующем году игроками "Кайрата".

Олег Мусин, Дмитрий Ляпкин (оба саратовский "Сокол"), Андрей Карпович (ростовский "Ростов"), Виталий Артемов (астраханский "Волгарь"), Руслан Балтиев (московское "Динамо"), Андрей Богомолов, Сергей Бойченко, Самат Смаков (все из семипалатинского "Елимая"), Евгений Ловчев (астанинский "Женис") и Кайрат Нурдаулетов (павлодарский "Иртыш") - все эти футболисты в декабре могут подписать с "Кайратом" контракт. О ходе переговоров с "Нашим спортом" поделился президент футбольного клуба "Кайрат" Куралбек Ордабаев.

- Ни дня не проходит без переговоров, - говорит Куралбек Ордабаев. - Это же хорошо! Раньше наша проблема была - деньги, а сейчас - как вложить эти деньги!

- Можно сразу спросить, пока не забыл. Мне не известна лишь одна фамилия - Ляпкин. Кто этот парень?

- Это 27-летний защитник саратовского "Сокола". Он - мой земляк! Тоже шымкентский паренек!

- Понятно. А как идут переговоры с Балтиевым?

- Вот буквально вчера мы с ним сидели у меня в кабинете. Мы с Русланом хотим, чтобы московское "Динамо" не выполнило условия контракта, тогда мы выплатим компенсацию ему лично. И все будут довольны.

- Неужели и Карпович с Артемовым могут вернуться в Казахстан?

- Да! Приятно, что все с кем веду переговоры, буквально рвутся в Алматы. Это же наш общий дом. Кайрат! Легенда! У нас мечта - хотим, чтобы "Кайрат" стал базовым клубом сборной Казахстана. Как раньше…

Сегодня в офис футбольного клуба "Кайрат" должен прибыть полузащитник павлодарского "Иртыша" Кайрат Нурдаулетов. Не вооруженным взглядом видно, что в "Кайрате" работают профессионалы, которые заинтересованы в развитии футбола в нашей стране.

Загрузка...