Опубликовано: 398

Алматинские ватерполисты удивили Москву!

Алматинские ватерполисты удивили Москву!

В Москве завершился третий тур чемпионата России по водному поло, в котором приняла участие казахстанская команда КазАТК (Казахской академии транспорта и коммуникации). Несмотря на то, что команда Аскара Оразалинова участвовала вне конкурса - наши ватерполисты проявили характер и выиграли достойных соперников.

Из шести матчей с командами, оспаривающими с 7 по 12 места, алматинцы выиграли три, в трех других потерпели поражение.

В субботу команда КазАТК провела последний матч против московского ЦСК ВМФ. Со счетом 6:5 победу праздновали наши ватерполисты. ЦСК ВМФ - маститая команда, на ее счету бронза в чемпионате России в 2004 году.

- Игра с ЦСК ВМФ получилась очень напряженной и интересной, - рассказывает "НАШЕМУ СПОРТУ" пресс-атташе Федерации водного поло России Татьяна Кунцевич. - Первый период выигрывал достаточно уверенно ЦСК ВМФ, потом КазАТК сравнял счет 2:2, потом "нулевой" период, что говорило о совершенно равной по силе игре, и в четвертом периоде волевыми усилиями и отменной плавательной подготовкой казахстанским ватерполистам удалось сделать красивый рывок 4-1, что позволило буквально вырвать победу у ЦСК ВМФ!

- Кто из наших игроков особенно впечатлил в этой игре и в туре в целом?

- В этой игре 2 гола на счету Евгения Медведева. Он очень перспективный игрок. И вообще казахская команда поразила своим стремлением играть, в глазах огонь и огромное желание не просто играть, а выигрывать, боролись в каждой игре, в каждой атаке. Команда достаточно молодая, но очень перспективная и амбициозная. Хотелось отметить плавательную подготовку команды "переплавали" все российские клубы. Очень многое строится на мастерстве Медведева, который забил 9 голов в команде, а также на братьях Оразалиновых - Алане и Руслане по 9 и 7 голов соответственно.

Из-за разных причин в предыдущих турах команда Оразалинова не участвовала, поэтому сейчас играет в чемпионате России вне конкурса, то есть набранные очки - это только набранный опыт, который не повлияет на позицию в "табели о рангах", так как КазАТК нет в турнирной таблице…

На снимке: Аскар Оразалинов - главный тренер КазАТК

Загрузка...