Опубликовано: 1306

Алматинские маунтинбайкеры по традиции закрыли велосезон Яблочной гонкой

Алматинские маунтинбайкеры по традиции закрыли велосезон Яблочной гонкой

Алматинские маунтинбайкеры по традиции закрыли велосезон Яблочной гонкой, которая прошла в воскресенье на холмах выше прыжковых трамплинов. Гонка проходит уже 9-ый год подряд и имеет статус открытого чемпионата города.

Погода была теплой и солнечной, праздник спорта прошел в азартной и драматичной борьбе - были и падения, и пробитые колеса, но все закончилось благополучно. Почти сотня участников преодолевала крутые подъемы и спуски, вписывалась в повороты на узком серпантине, проходила зубодробительные каменистые участки. Активное участие в организации гонки принял велоклуб «Алматы», который был создан акиматом в этом сезоне.

Начали гонки самые младшие ребята 12-15 лет, у которых победил Цикунов Владимир. У юношей выиграл Кожабаев Нурдаулет, у юниоров – Иванов Борис, у девушек – Маслова Кристина.

Победителей наградили грамотами и традиционным апортом (впрочем, вкусные яблоки по традиции достались всем детям).

Затем на старт вышли взрослые участники, и у мужчин разгорелась упорная борьба. Лидеры шли плотно, контролируя ситуацию и при первой  возможности обгоняя соперников.

Неудачно начавший гонку Тлегенов Нуржан приложил немало сил, чтобы выйти на первое место и удержать его среди мужчин. А победитель среди ветеранов (возраст более 35 лет) был в этот день недосягаем и смог оторваться почти на минуту от остальных гонщиков. Вообще же, у ветеранов лидерам пришлось непросто: шедший впереди Вячеслав Качанов, в середине гонки пробил колесо, смог быстро его поменять и попасть таки на подиум, а долгое время лидировавший Геннадий Крупяков финишировал бегом из-за пробоя колеса на последнем круге, пропустив вперед троих преследователей и упустив подиум. У женщин победила Турганбаева Дина, которая не пропустила ни одной гонки с начала сезона.

Мероприятие прошло по традиции в дружеской обстановке, гонщики после финиша шутили, улыбались, помогали бывшим соперникам починить байки.

Всем участникам и болельщикам надолго запомнятся яркие краски осени, вид сверху нашего красивого города и развевающийся рядом на холме флаг нашей страны Республики Казахстан.

Загрузка...