Опубликовано: 1108

Алматинские боксеры выбыли из Кубка федерации

Алматинские боксеры выбыли из Кубка федерации

В минувшую субботу в рамках розыгрыша Кубка Казахстанской федерации бокса в Алматы состоялась матчевая встреча между боксерами Алматы и Жамбылской области. Победа досталась более опытным таразским бойцам.

В самой легкой весовой категории до 49 кг с места в карьер взял представитель хозяев ринга Ануар Музафаров, одолевший Нурлана Абдраимова со счетом 11:6. В следующем весе участник чемпионата мира в Милане уроженец Жамбылской области Олжас Саттыбаев в равном бою оказался точнее своего визави Хабибуллы Исмаил-Ахунова (5:3) и сравнял общий счет встречи – 1:1. В весе до 56 кг таразец Мухит Амантаев с разницей в два очка сломил сопротивление Бекмана Сойлыбаева – 4:2. В категории до 60 кг еще один участник мирового первенства Гани Жайлауов из Тараза со счетом 3:0 взял верх над алматинцем Рустамом Руста- мовым. После четырех поединков счет был не в пользу хозяев, что никак не соответствовало амбициям руководителей и наставников алматинцев, на предматчевой пресс-конференции заявивших, что будут биться только за победу. Интригу противостоянию возродил боксер в весе до 64 кг Батыржан Джукенбаев (Алматы), побивший Берика Койтаева и заслуженно отпраздновавший победу – 5:1.

В следующей встрече до 69 кг местный боксер Мадияр Ашкеев в упорном бою оказался слабее Максата Алимбаева из Жамбылской области – 8:11. С футбольным счетом завершился поединок в весе до 75 кг между Хусаном Байматовым (Жамбылская область) и Алиби Нурматовым. Оба боксера начали бой в атакующем ключе, постоянно держали в напряжении зрителей, но вот с реализацией ударов проблемы были как у одного, так и у другого боксера. В итоге викторию одержал гость из Тараза – 2:1. Таким образом, после этого поединка алматинцы не имели права на ошибку, ибо еще один проигрыш ставил крест на амбициях Алматы пройти в следующий круг соревнований. Но во встрече между боксерами в весе до 81 кг между Александром Московским (Тараз) и Нурботой Сейтбеком сильнее оказался спортсмен из Жамбылской области. Итак, после восьми проведенных боев счет матчевой встречи стал 6:2 в пользу боксеров Жамбылской области, а два поединка в тяжелых весах превратились в пустую формальность. В весе до 91 кг бой между Вячеславом Шабранским (Тараз) и Нуржаном Тургужиновым завершился в пользу последнего – 1:0. В супертяжелой весовой категории свыше 91 кг Иван Безверхий из Жамбылской области был бессилен против члена сборной Рустама Рыгебаева – 2:4. Итоговый счет матчевой встречи 6:4 в пользу боксеров Жамбылской области, которые за выход в полуфинал поспорят с победителем пары ЮКО – Кызылорда.

Результаты боев:

1. 49 кг. Абдраимов Нурлан (г. Тараз) 06
Ануар Музафаров (г. Алматы) 11

2. 52 кг. Саттыбаев Олжас (г. Тараз) 05
Исмаил-Ахунов Хабибулла (г. Алматы) 03

3. 56 кг. Амантаев Мухит (г. Тараз) 04
Сойлыбаев Бекман (г. Алматы) 02

4. 60 кг. Жайлауов Гани (г. Тараз) 03
Рустамов Рустам (г. Алматы) 00

5. 64 кг. Койтаев Берик (г. Тараз) 01
Джукенбаев Батыржан (г. Алматы) 05

6. 69 кг. Алимбаев Максат (г. Тараз) 11
Ашкеев Мадияр (г. Алматы) 08

7. 75 кг. Байматов Хусан (г. Тараз) 02
Нурматов Алиби (г. Алматы) 01

8. 81 кг. Московский Александр (г. Тараз) 04
Сейтбек Нурбота (г. Алматы) 01

9. 91 кг. Шабранский Вячеслав (г. Тараз) 00
Тургужинов Нуржан (г. Алматы) 01

10. +91 кг. Безверхий Иван (г. Тараз) 02
Рыгебаев Рустам (г. Алматы) 04.

Общий счет:

г. Тараз – 18,

г. Алматы – 12.

Количество побед:

г. Тараз – 06,

г. Алматы – 04.

Талгат ИСЕНОВ, фото Сергея ХОДАНОВА, Алматы

Источник: газета "Литер"

Загрузка...