Опубликовано: 307

Алматинские армейцы посетят Урумчи

В последнее время казахстанские баскетбольные клубы зачастили в Китай. Этим летом чемпион страны алматинский "Отрар" стал серебряным призером международного турнира в Урумчи. Перед самым началом чемпионата Казахстана себя показали и на других посмотрели в многодневном турне по Китайской республике игроки костанайского "Тобола". Теперь вот пакуют чемоданы баскетболисты ЦСКА.

- Дело в том, что мы заключили договоренность со спортивным комитетом округа Урумчи, - объясняет причину поездки руководитель международного отдела ЦСКА Александр Нечаев, - Теперь такие поездки станут традиционными, а в будущем к нам будут наведываться и китайские спортсмены. В перспективе также отправка в Китай не только баскетбольной, но и волейбольной и футбольной команд.

По словам Нечаева визит наших армейцев в Урумчи назначен на 15 января будущего года. Алматинцы встретятся в Поднебесной со сборной Урумчи и со студенческой сборной. Но особый интерес для казахстанцев представляет команда, занявшая четвертое место в суперлиге Китая. Этот клуб в контрольных матчах обыграл даже китайскую национальную сборную. Так что, у казахстанских игроков будет с кем соперничать в Поднебесной.

Загрузка...