Опубликовано: 636

Алматинская четверка

Алматинская четверка

На днях по итогам завершившегося чемпионата Алматы по шахматам был сформирован состав сборной города, которому в мае предстоит защищать честь южной столицы в командном первенстве страны.

Победу в чемпионате ожидаемо одержал мастер спорта Азамат Дауренбетов. Уже за тур до окончания турнира он обеспечил себе титул. Серебро досталось кандидату в мастера спорта, молодому Станиславу Зыбину, а бронзу взял еще один кандидат в мастера Казыбек Тукубаев. У женщин лучший результат показала мастер спорта Виктория Сергеева. Результаты чемпионата прокомментировал президент Федерации шахмат города Алматы Сергей Ким.

- Азамат Дауренбетов заслуженно победил на турнире. Он уже на протяжении нескольких лет является сильнейшим по городу. Кроме того он показал очень хорошую и содержательную игру, соответствующую его уровню. Станислав Зыбин также показал интересную игру, на протяжении двух-трех последних лет он то и дело прибавляет. Все призеры плюс Виктория Сергеева, если ничего экстраординарного не случится, будут представлять наш город на командном первенстве Казахстана.

- Но до мая, каким образом будет проходить подготовка к турниру?

- Через неделю в Павлодаре стартует чемпионат Казахстана среди мужчин, и к нему Дауренбетов, Зыбин и Тукубаев активно готовятся. После него таких турниров республиканского масштаба уже не будет.

Загрузка...